Nada é mais doce do que um bolo de aniversário simples mas feito com muito carinho. Fica extremamente delicioso e com um visual lindo que vai encantar a todos. Basta conferir o passo a passo dessa receita de bolo de aniversário simples e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de aniversário simples
Para fazer bolo de aniversário simples iremos precisar de claras em neve, gemas, açúcar, farinha de trigo, água, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de aniversário simples, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de aniversário simples por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido. Para dar continuidade ao preparo do bolo de aniversário simples iremos seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da calda, do recheio, da cobertura, como também da finalização para que o resultado seja excelente. Depois disso é só comemorar com o bolo de aniversário simples mais lindo e delicioso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aniversário simples
Para o bolo
- 6 claras
- 6 gemas
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) bem cheia de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 2 potes de doce de leite (400 gramas cada)
Para cobertura
- Chantilly batido em picos firmes o quanto baste
- Confeitos coloridos
- Corante alimentício da cor que preferir (opcional)
- Tema da festa impresso em papel arroz (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha.
- Coloque metade da água, e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o restante da água e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem, em velocidade mínima, a cada adição.
- Coloque o fermento, e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (40 cm x 29 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades. Reserve.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, a água, o açúcar e o coco ralado. Misture bem para homogeneizar.
Do recheio
- Coloque o doce de leite numa tigela, adicione o coco ralado e o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Regue uma das metades do bolo com metade da calda, cubra com o recheio espalhe bem. Regue a outra metade da massa, e coloque sobre o recheio.
- Passe uma camada de chantilly batido com ou sem corante, como preferir, e espatule bem para ficar nivelado.
- Se tiver o tema impresso em papel arroz disponha sobre a superfície do bolo. Decore o restante do bolo com bico de confeitar e confeitos coloridos.
- E agora é só festejar com esse lindo bolo de aniversário simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.