Assar carne na panela de pressão é uma opção prática e fácil para quando não podemos passar muito tempo na cozinha. Basta preparar a carne e o assado que a panela faz o resto. O resultado é uma carne suculenta e saborosa que pode até render mais que uma refeição.
Se você procura a receita de assado de panela simples, chegou ao lugar certo! Confira abaixo a receita completa.
Para essa receita de Assado de panela vamos utilizar o coxão duro. Para preparar a carne vamos perfurar ele toda para o tempero absorver melhor em seguida cortar em tamanho médio.
Nessa receita vamos utilizar uma série de temperos, porém, você pode utilizar o que tiver em casa. Os que não podem faltar são: Cebola, alho, molho inglês e vinagre.
O tempero que preparamos é um pouco mais forte e delicioso, já que utilizamos cominho, pimenta do reino e calabresa, tempero baiano, orégano e louro.
Primeiro vamos preparar um marinado com a carne, tempero pronto, pimenta e vinagre. Deixaremos descansando por 1 hora.
Em seguida vamos refogar essa carne em alho, cebola e coloral. Na sequência vamos colocar água e tamparemos a panela para que pegue pressão. O processo leva 40 a 50 minutos. Passado o tempo, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se estiver, volte ao fogo sem a tampa, espere o caldinho secar e adicione o pimentão, outra cebola e o molho inglês.
Pronto está pronto nosso assado de panela, o sabor fica maravilhoso, Bom apetite.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1:10
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 220 calorias a cada 100 gramas
Dica do chef. Sempre mexer a cada ingrediente adicionado.
Essa receita também pode ser feita com ponta de peito, lagarto, acém, músculo, cupim e até costela. Utilize aquela que lhe for mais conveniente.
E se tiver alguma dúvida, assista a receita de assado de panela no vídeo abaixo da Kelisângela Mendes
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