Assar carne na panela de pressão é uma opção prática e fácil para quando não podemos passar muito tempo na cozinha. Basta preparar a carne e o assado que a panela faz o resto. O resultado é uma carne suculenta e saborosa que pode até render mais que uma refeição.
Se você procura a receita de assado de panela simples, chegou ao lugar certo! Confira abaixo a receita completa.
Como Fazer Assado de panela
Para essa receita de Assado de panela vamos utilizar o coxão duro. Para preparar a carne vamos perfurar ele toda para o tempero absorver melhor em seguida cortar em tamanho médio.
Nessa receita vamos utilizar uma série de temperos, porém, você pode utilizar o que tiver em casa. Os que não podem faltar são: Cebola, alho, molho inglês e vinagre.
O tempero que preparamos é um pouco mais forte e delicioso, já que utilizamos cominho, pimenta do reino e calabresa, tempero baiano, orégano e louro.
Primeiro vamos preparar um marinado com a carne, tempero pronto, pimenta e vinagre. Deixaremos descansando por 1 hora.
Em seguida vamos refogar essa carne em alho, cebola e coloral. Na sequência vamos colocar água e tamparemos a panela para que pegue pressão. O processo leva 40 a 50 minutos. Passado o tempo, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se estiver, volte ao fogo sem a tampa, espere o caldinho secar e adicione o pimentão, outra cebola e o molho inglês.
Pronto está pronto nosso assado de panela, o sabor fica maravilhoso, Bom apetite.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1:10
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 220 calorias a cada 100 gramas
Ingredientes para o Assado de Panela
- 1kg de coxão duro
- Tempero completo
- Sazón
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- 1 colher de café de Cominho
- 1 colher de sopa de Vinagre de álcool
- 2 dentes de alho
- 2 Cebolas
- 1 colher de café de Coloral
- 1 pitada de tempero baiano
- Orégano
- 1 folha de louro
- 1 Pimentão fatiado.
- 2 colheres de Molho inglês
- Óleo
Modo de preparo do assado de panela
Marinada:
- Perfure a peça de coxão duro 1kg, assim o tempero absorve melhor, em seguida corte a carne em tamanhos médios. Mantenha a gordura pois é ela que dará a maciez à carne.
- Para temperar utilize tempero completo ou tempero caseiro e um pacotinho de sazón. Acrescente pimenta do reino a gosto, o cominho, e para finalizar, coloque um o vinagre de álcool. Deixe marinando por 1 hora aproximadamente.
Preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de (sopa) de óleo e 2 dentes de alho amassados. Acrescente metade de uma cebola pequena picada e em seguida um pouco de coloral.
- Coloque a carne na panela e mexa, para refogar e selar. Adicione pimenta calabresa, tempero baiano, um pouco de orégano e uma folha de louro.
- Coloque 500ml de água fervente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que pegar pressão.
- Retire a tampa e deixe a água secar.
- Depois que a panela for aberta, acrescente uma cebola média picada e pimentão a gosto. Para finalizar coloque molho o inglês.
- Pronto, agora é só chamar a família e saborear essa deliciosa receita. Bom apetite!
Dica do chef. Sempre mexer a cada ingrediente adicionado.
Notas:
Essa receita também pode ser feita com ponta de peito, lagarto, acém, músculo, cupim e até costela. Utilize aquela que lhe for mais conveniente.
E se tiver alguma dúvida, assista a receita de assado de panela no vídeo abaixo da Kelisângela Mendes
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais