Arroz temperado: receita de arroz diferente que é simples e delicioso

Vem aprender como deixar o seu arroz ainda mais saboroso com muito tempero e sabor.

arroz temperado
arroz temperado

Que tal aprender uma receita de arroz temperado super saboroso, nutritivo e fácil. Um arroz temperado incrível de dar água na boca. Com ingredientes que você já tem em casa você prepara uma refeição incrível. Confira o passo a passo abaixo e prepare a sua versão desse arroz temperado do canal Receitas do Will

Como fazer arroz temperado

Para preparar o arroz temperado, você vai usar coxas e sobrecoxas de frango bem temperadas, arroz, bacon, calabresa, legumes variados, presunto, muçarela e bastante cheiro verde. Primeiro, você vai temperar e cozinhar o frango. Depois, prepara o arroz como no modo de preparo, fritar o bacon e a calabresa e juntar tudo ao caldo do frango com os outros ingredientes. No final, é só misturar bem e servir o arroz temperado. Aproveite!

Ingredientes da receita de arroz temperado

Para o frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • suco de 1 limão
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 ml de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 tomate grande picado
  • água fervente (o quanto baste)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cabeça de alho picadinho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • água fervente (o quanto baste)

Para a montagem

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada e cozida
  • 100 g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde e ervilha (170 g)
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, tempero baiano, alho, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar 15 minutos.
  2. Na panela, derreta a banha, coloque o açúcar e quando caramelizar adicione o frango, cozinhando até dourar dos dois lados.
  3. Empurre o frango para o canto da panela, acrescente cebola e molho inglês, mexa bem e adicione vinho branco.
  4. Coloque também colorau, tomate e água. Siga com o cozimento por 25 minutos.
  5. Retire o frango da panela e desfie.
  6. Reserve o caldo na panela.

Do arroz e montagem

  1. Agora refogue o arroz com banha e alho até dourar levemente.
  2. Cubra com água fervente, coloque sal a gosto e cozinhe até secar.
  3. Desligue o fogo e deixe descansar destampado por 10 minutos, adicione mais água fervente, tampe parcialmente e cozinhe até secar novamente.
  4. E então deixe descansar por 40 minutos.
  5. Em outra panela frite bacon e calabresa na própria gordura, depois adicione a cebola e doure.
  6. Na panela do caldo do frango, junte o arroz cozido, bacon, calabresa, cebola, cenoura, presunto, azeitonas, milho, ervilha, frango desfiado e muçarela.
  7. Finalize com cheiro verde e sal a gosto.
  8. Agora é só levar para a mesa e servir o seu arroz temperado saborosíssimo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.