Que tal aprender uma receita de arroz temperado super saboroso, nutritivo e fácil. Um arroz temperado incrível de dar água na boca. Com ingredientes que você já tem em casa você prepara uma refeição incrível. Confira o passo a passo abaixo e prepare a sua versão desse arroz temperado do canal Receitas do Will
Como fazer arroz temperado
Para preparar o arroz temperado, você vai usar coxas e sobrecoxas de frango bem temperadas, arroz, bacon, calabresa, legumes variados, presunto, muçarela e bastante cheiro verde. Primeiro, você vai temperar e cozinhar o frango. Depois, prepara o arroz como no modo de preparo, fritar o bacon e a calabresa e juntar tudo ao caldo do frango com os outros ingredientes. No final, é só misturar bem e servir o arroz temperado. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado
Para o frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de tempero baiano
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- suco de 1 limão
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 100 ml de vinho branco seco (opcional)
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 tomate grande picado
- água fervente (o quanto baste)
- pimenta-do-reino a gosto
Para o arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 1 cabeça de alho picadinho
- 1/2 colher de sopa de sal
- água fervente (o quanto baste)
Para a montagem
- 200 g de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 cebola média picada
- 1 cenoura média picada e cozida
- 100 g de presunto em cubos
- 1 lata de milho verde e ervilha (170 g)
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, tempero baiano, alho, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar 15 minutos.
- Na panela, derreta a banha, coloque o açúcar e quando caramelizar adicione o frango, cozinhando até dourar dos dois lados.
- Empurre o frango para o canto da panela, acrescente cebola e molho inglês, mexa bem e adicione vinho branco.
- Coloque também colorau, tomate e água. Siga com o cozimento por 25 minutos.
- Retire o frango da panela e desfie.
- Reserve o caldo na panela.
Do arroz e montagem
- Agora refogue o arroz com banha e alho até dourar levemente.
- Cubra com água fervente, coloque sal a gosto e cozinhe até secar.
- Desligue o fogo e deixe descansar destampado por 10 minutos, adicione mais água fervente, tampe parcialmente e cozinhe até secar novamente.
- E então deixe descansar por 40 minutos.
- Em outra panela frite bacon e calabresa na própria gordura, depois adicione a cebola e doure.
- Na panela do caldo do frango, junte o arroz cozido, bacon, calabresa, cebola, cenoura, presunto, azeitonas, milho, ervilha, frango desfiado e muçarela.
- Finalize com cheiro verde e sal a gosto.
- Agora é só levar para a mesa e servir o seu arroz temperado saborosíssimo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais