Com essa receitinha formidável, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a preparar de uma maneira fácil, esse apetitoso arroz especial de Natal! Perfeito para a sua ceia ou almoço natalino, esse arroz fica soltinho e delicioso, combinando os ingredientes com perfeição! Faça e arrase!
Como fazer arroz especial de Natal
Para a receita de arroz especial de Natal, inicie com o preparo do arroz, aquecendo uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescentando o alho amassado, deixando dourar um pouco. Junte o arroz cru lavado, as folhas de louro, a cenoura média picada, açafrão, páprica e pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Adicione 3 e ½ xícaras (chá) de água, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada até que a água comece a secar, então diminua o fogo, inclua mais ½ xícara (chá) de água, feche a panela com a tampa e espere secar mais uma vez. Apague o fogo e deixe o arroz reservado até dar uma amornada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz especial de Natal
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 150 g de presunto picado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (café) de sal
- açafrão, páprica e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura média picadinha
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- 3 xícaras (chá) de água + ½ xícara (chá) de água
- um fio de azeite
- ½ latinha de ervilhas em conserva escorridas
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru lavado
Modo de preparo
- Para o preparo do arroz, em uma panela adicione um fio de azeite, aqueça e junte 3 dentes de alho amassadinhos, dourando levemente.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru lavado, 2 folhas de louro, 1 cenoura média picadinha, açafrão, páprica e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (café) de sal, misturando bem.
- Entre com 3 e ½ xícaras (chá) de água, misture novamente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até a água começar a secar. Nesse momento, abaixe o fogo, junte mais ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe secar novamente.
- Desligue o fogo e reserve esse arroz até amornar.
- Com o arroz morno, transfira-o para uma tigela espaçosa e acrescente: 150 g de presunto picado, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ latinha de ervilhas em conserva escorridas e 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional).
- Misture tudo e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto, mexendo e passando para uma travessa de servir.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular arroz especial de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais