Arroz doce gaúcho cremoso que você vai querer fazer toda semana

Quer aprender a preparar um arroz doce numa versão especial, com sabor super marcante? Faça essa receita de arroz doce gaúcho cremoso e surpreenda-se!

Arroz Doce Gaúcho Cremoso
arroz doce gaúcho cremoso

O arroz doce é uma sobremesa clássica da confeitaria de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da versão diferenciada do canal Isamara Amâncio e faça esse arroz doce gaúcho cremoso!

Como fazer arroz doce gaúcho cremoso 

Para fazer arroz doce gaúcho cremoso vamos precisar de gemas, claras, água, leite em pó, açúcar, arroz branco, cravo da índia, canela em pó e pau de canela. Primeiramente iremos cozinhar o arroz com a água, o pau de canela e o cravo índia, até ficar bem cozido. Para dar continuidade na receita de arroz doce gaúcho cremoso será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse suculento arroz doce gaúcho cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce gaúcho cremoso 

  • 4 gemas 
  • 4 claras
  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz branco 
  • 5 xícaras(chá) de água para cozinhar o arroz 
  • 10 cravos da índia
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pau de canela 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o arroz, a água (5 xícaras de chá), o pau de canela e o cravo da índia. Leve em fogo médio, deixe até reduzir toda a água e cozinhar o arroz. 
  2. Adicione o leite em pó, a água (3 xícaras de chá) e deixe no fogo até ferver. 
  3. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume e obter uma gemada cremosa. 
  4. Despeje essa “gemada” na panela onde está o arroz, misture para agregar e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo. 
  5. Coloque as claras na batedeira e bata até atingir ponto de neve. Adicione no arroz na panela e mexa bem para incorporar totalmente. 
  6. Retire o pau de canela e os cravos da índia, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó para servir. 
  7. E agora se delicie com essa maravilhoso arroz doce gaúcho cremoso!

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