Arroz doce cremoso: veja porque essa sobremesa fica tão gostosa no restaurante

Vamos te ensinar os truques para um arroz doce cremoso e irresistível.

Arroz Doce Cremoso
Arroz doce cremoso – Canal – Dany Padilha

Arroz doce é uma sobremesa sempre muito bem-vinda. Perfeita para servir no frio ou no calor, essa receita de arroz doce cremoso é sensacional. Com uma cremosidade sem igual essa receita é bem servida a qualquer hora do dia. Confira abaixo como preparar um incrível arroz doce cremoso surreal. 

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer o arroz doce cremoso você precisa de água, arroz cru, açúcar, leite condensado, leite de coco, gemas de ovos, cravos da índia, coco ralado, pau de canela, leite integral, canela em pó, maisena e creme de leite. Cozinhe o arroz com água, açúcar, cravo e canela até que o arroz esteja. Desligue o fogo. Adicione uma mistura de gemas, maisena e um pouco de leite. Adicione também o creme de leite, leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto. Finalize com canela em pó e o seu arroz doce cremoso está pronto.

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou uma caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas de ovos
  • cravos-da-índia (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pau de canela
  • 700 ml de leite integral
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo 

  1. Comece cozinhando o arroz com água, açúcar ou leite condensado, cravo e canela.
  2. Com o arroz macio e quase sem água desligue o fogo. 
  3. Dissolva maisena e as gemas de ovo em um pouco de leite misturando bem.
  4. Despeje essa mistura na panela de arroz, adicione também creme de leite, leite de coco e o restante do leite.
  5. Volte a panela ao fogo mexendo sem parar, quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo.
  6. Transfira o arroz doce cremoso para uma refratário e finalize com canela em pó. Sirva quente ou frio e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.