Arroz doce cremoso para você fazer uma sobremesa de restaurante na sua casa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de arroz doce cremoso!

arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso

O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e gostosa, apreciada por muitas pessoas! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, esse é um doce reconfortante, fácil e rápido de fazer, perfeito para servir após suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com Fernando Couto, faça o espetacular arroz doce cremoso e receba os elogios! 

Como fazer arroz doce cremoso

Para a receita de arroz doce cremoso, colocaremos numa panela, o arroz cru e a água. Vamos tampar e cozinhar até a água evaporar, apagando o fogo. Transferiremos o arroz cozido para um tacho ou panela espaçosa, juntaremos a metade do leite fervendo e deixaremos em fogo mínimo. Acrescentaremos a canela, o cravo, as cascas de limão a gosto, a metade do açúcar, uma pitada de sal e cozinharemos em fogo baixo por aproximadamente 25-30 minutos, agregando o que sobrou do leite e do açúcar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • canela em pau, cravo-da-índia e cascas de limão (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado
  • 1 litro de leite integral fervendo
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto (para o momento de servir)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e 2 e ½ xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo.
  2. Passe o arroz cozido para um tacho ou para uma panela maior, acrescente a metade do leite fervendo e mantenha em fogo baixo.
  3. Junte a canela, o cravo, as cascas de limão a gosto, a metade do açúcar, uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo mínimo por cerca de 25-30 minutos, incluindo o restante do leite e também o restante do açúcar.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e retire as cascas de limão, a canela e o cravo.
  5. Transfira para uma travessa de vidro, sirva e deguste seu irresistível arroz doce cremoso! Se gostar, polvilhe canela em pó no momento de servir.

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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