Arroz doce cremoso igualzinho aquele que comemos nos restaurantes

Venha conferir como fazer esse maravilhoso arroz doce, uma ótima opção para sua sobremesa!

Arroz Doce Cremoso
Arroz doce cremoso

Não deixe de preparar para a família, este maravilhoso arroz doce cremoso, uma gostosura, que deixará um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável e combinando os ingredientes com perfeição, você terá várias dicas incríveis para fazer esta delícia! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino arroz doce cremoso, que será um sucesso!

Como fazer arroz doce cremoso

Para o arroz doce cremoso, em uma panela, colocaremos: 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e 2 lascas de canela em pau. Depois, juntaremos 1 xícara (chá) de arroz cru e acrescentaremos 1 colher (sobremesa) de óleo de soja, deixando cozinhar até a água estar completamente absorvida. Quando o arroz estiver cozido, vamos agregar açúcar e leite condensado a gosto, misturando bem. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular arroz doce cremoso! Bom proveito!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 10 cravinhos da índia
  • açúcar e leite condensado (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 lasquinhas de canela em pau

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela, 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e também 2 lasquinhas de canela em pau. Atente-se para esta dica: o arroz deve ser cozido em água, não em leite, para evitar que o arroz fique duro.
  2. Em seguida, coloque 1 xícara (chá) de arroz cru. Outra dica é que o arroz não deve ser lavado antes de você adicioná-lo na panela, porque o amido que ele solta, ajuda a deixar a sobremesa mais cremosa.
  3. Inclua 1 colher (sobremesa) de óleo de soja (ou outro óleo de sua preferência). Aqui está mais uma dica: ao acrescentar o óleo, você evita o transbordamento da água, que acaba sujando o fogão.
  4. Cozinhe até que a água ser totalmente absorvida.
  5. Na sequência, acrescente mais 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a água seja mais uma vez totalmente absorvida.
  6. O arroz estando cozido, junte açúcar e leite condensado a gosto, mexendo bem.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce cremoso!

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