Não deixe de preparar para a família, este maravilhoso arroz doce cremoso, uma gostosura, que deixará um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável e combinando os ingredientes com perfeição, você terá várias dicas incríveis para fazer esta delícia! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino arroz doce cremoso, que será um sucesso!
Como fazer arroz doce cremoso
Para o arroz doce cremoso, em uma panela, colocaremos: 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e 2 lascas de canela em pau. Depois, juntaremos 1 xícara (chá) de arroz cru e acrescentaremos 1 colher (sobremesa) de óleo de soja, deixando cozinhar até a água estar completamente absorvida. Quando o arroz estiver cozido, vamos agregar açúcar e leite condensado a gosto, misturando bem. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular arroz doce cremoso! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 10 cravinhos da índia
- açúcar e leite condensado (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de óleo de soja ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e ½ xícara (chá) de água
- 2 lasquinhas de canela em pau
Modo de preparo
- Adicione numa panela, 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e também 2 lasquinhas de canela em pau. Atente-se para esta dica: o arroz deve ser cozido em água, não em leite, para evitar que o arroz fique duro.
- Em seguida, coloque 1 xícara (chá) de arroz cru. Outra dica é que o arroz não deve ser lavado antes de você adicioná-lo na panela, porque o amido que ele solta, ajuda a deixar a sobremesa mais cremosa.
- Inclua 1 colher (sobremesa) de óleo de soja (ou outro óleo de sua preferência). Aqui está mais uma dica: ao acrescentar o óleo, você evita o transbordamento da água, que acaba sujando o fogão.
- Cozinhe até que a água ser totalmente absorvida.
- Na sequência, acrescente mais 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a água seja mais uma vez totalmente absorvida.
- O arroz estando cozido, junte açúcar e leite condensado a gosto, mexendo bem.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais