Aprenda a fazer um arroz doce maravilhoso, muito cremoso e que desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse arroz doce do canal da Letícia Sweet Cake que é uma tentação e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer arroz doce
Preparar o arroz doce é fácil. O modo de preparo do arroz doce é simples, esquentaremos uma panela no fogo, juntaremos a manteiga sem sal e após derreter, entraremos com o arroz cru, misturando com uma colher de pau. Adicionaremos o leite integral e o açúcar, vamos mexer e cozinhar com a panela semi-tampada, seguindo as instruções para deixar o arroz no ponto para arroz doce. Agregamos o leite condensado e o creme de leite com o soro, mexendo bem. Entraremos com o leite em pó, vamos mexer bem e cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos, em fogo baixo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, experimentaremos essa gostosura de arroz doce que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce
- Água o quanto baste até dar o ponto
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) de leite (240ml) ou o quanto baste
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- Leite em pó (para polvilhar)
- 1 e ½ xícara de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela já aquecida, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e junte 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, mexendo com uma colher de pau.
- Entre com 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml) e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture e deixe cozinhar, levantar fervura e quase secar o líquido, com o arroz macio, deixando a panela semi-tampada. Verifique se o arroz está bem cozido, caso contrário, junte mais uma xícara (chá) de leite (240ml), misture e termine de cozinhar, sem a necessidade de secar totalmente.
- Inclua 1 caixinha de leite condensado e 1 lata de creme de leite com soro, misturando bem.
- Junte 1 e ½ xícara de leite em pó, misture e quando dissolver bem, mantenha cozinhando em fogo baixo, por cerca de 2 ou 3 minutos, com a panela semi-tampada.
- Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada e misture bem, para encorpar e dar cremosidade.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, polvilhando com leite em pó a gosto.
- E então, sirva esse irresistível arroz doce quente ou gelado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais