Doces e Sobremesas

Arroz doce cremoso com leite condensado cozido sobremesa deliciosa da vovó

Aproveite as temperaturas mais baixas e faça esse delicioso arroz doce cremoso para a sobremesa

Arroz doce cremoso

A receita de arroz doce cremoso é fácil de preparar e o resultado é uma sobremesa bem gostosa que você pode servir gelada após suas refeições, ou quando bater aquela vontade de comer algo doce. O diferencial desta receita fica por conta do toque de caramelo e doce de leite condensado, que vão deixá-la pra lá de especial. Faça o arroz doce cremoso e receba os elogios!

Como fazer arroz doce cremoso

Para o arroz doce cremoso, inicialmente vamos cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Depois, vamos fazer o caramelo com o açúcar e o leite. Na sequência, vamos cozinhar o arroz, acrescentar o leite com caramelo e cozinhar até que o creme fique bem cremoso. Finalmente, vamos adicionar o leite condensado cozido, misturar bem, distribuir o arroz doce cremoso em taças e polvilhar com canela em pó a gosto. Vamos deixar gelar por pelo menos 1 hora. Seu maravilhoso arroz doce cremoso está pronto, delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro de água fervente
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue a panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra-a com água e cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
  2. Tire da panela com cuidado, aguarde esfriar e reserve.
  3. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
  4. Acrescente o leite fervente (com bastante cuidado, pois pode espirrar), coloque no fogo novamente e mexa para o caramelo dissolver e ficar homogêneo. Reserve.
  5. Pegue uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Tire do fogo assim que a água estiver quase secando, e acrescente o leite com o caramelo.
  7. Coloque no fogo novamente e cozinhe até ficar cremoso.
  8. Adicione o leite condensado cozido na pressão, misturando muito bem para incorporar.
  9. Distribua o arroz doce em taças e polvilhe canela a gosto.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  11. Pronto, você já pode servir seu delicioso arroz doce cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo mané pelado um bolo de mandioca simples em que é só misturar os ingredientes e assar
Torta de palmito com massa de guaraná deliciosa e derrete na boca
Sobremesa de banana deliciosa e fácil para qualquer dia da semana
Mousse de suco em pó uma receita prática que fica pronta em 5 minutos
Cuca simples na forma receita fácil é só bater os ingredientes na batedeira e levar ao forno

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.