A receita de arroz doce cremoso é fácil de preparar e o resultado é uma sobremesa bem gostosa que você pode servir gelada após suas refeições, ou quando bater aquela vontade de comer algo doce. O diferencial desta receita fica por conta do toque de caramelo e doce de leite condensado, que vão deixá-la pra lá de especial. Faça o arroz doce cremoso e receba os elogios!
Como fazer arroz doce cremoso
Para o arroz doce cremoso, inicialmente vamos cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Depois, vamos fazer o caramelo com o açúcar e o leite. Na sequência, vamos cozinhar o arroz, acrescentar o leite com caramelo e cozinhar até que o creme fique bem cremoso. Finalmente, vamos adicionar o leite condensado cozido, misturar bem, distribuir o arroz doce cremoso em taças e polvilhar com canela em pó a gosto. Vamos deixar gelar por pelo menos 1 hora. Seu maravilhoso arroz doce cremoso está pronto, delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de água fervente
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Pegue a panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra-a com água e cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
- Tire da panela com cuidado, aguarde esfriar e reserve.
- Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
- Acrescente o leite fervente (com bastante cuidado, pois pode espirrar), coloque no fogo novamente e mexa para o caramelo dissolver e ficar homogêneo. Reserve.
- Pegue uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo assim que a água estiver quase secando, e acrescente o leite com o caramelo.
- Coloque no fogo novamente e cozinhe até ficar cremoso.
- Adicione o leite condensado cozido na pressão, misturando muito bem para incorporar.
- Distribua o arroz doce em taças e polvilhe canela a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Pronto, você já pode servir seu delicioso arroz doce cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais