Arroz Doce com Leite Condensado

ARROZ DOCE COM LEITE CONDENSADO

O Arroz Doce com Leite Condensado é uma receita simples, cremosa e deliciosa. Se só fosse isso, a receita de arroz doce com leite condensado já seria boa, mas ela ainda é muito econômica, pois, em vez de leite, ela leva água na preparação. É por isso que essa receita de arroz doce é indispensável para as festas juninas e também para o lanche dos dias mais frios. Vamos conferir?

Para fazer o arroz doce com leite condensado, vamos precisar de arroz, água, açúcar, leite condensado e creme de leite. A proporção é de uma xícara de arroz para sete xícaras de água, pois, além de cozinhar o arroz, a água vai formar o caldo que vai deixar o seu arroz doce com leite condensado bem grosso e cremoso.

O modo de preparo do arroz doce com leite condensado é muito simples: basta cozinhar o arroz na água, em fogo alto, por 15 minutinhos. Em seguida, acrescentar o açúcar, o leite condensado e o creme de leite e deixar cozinhando, agora em fogo médio, por mais 10 minutos. Quando passar os 10 minutos, você vai notar o seu arroz doce ainda bem líquido, mas conforme ele vai esfriando, ele vai ficando cremoso na medida certa e o resultado final é um arroz doce encorpado, saboroso e que vai deixar a família toda com água na boca!

Um dia de ouro: na hora de servir o seu arroz doce com leite condensado, polvilhe canela em pó ou esfarele uma paçoca sobre uma porção individual. O resultado é incrível!
Faça o arroz doce com leite condensado hoje mesmo e receba muitos elogios! Arroz Doce com Leite Condensado

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Arroz Doce Com Leite Condensado Na Panela

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 7 xícaras de chá de água
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa (ou lata) de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água.
  2. Leve ao fogo alto até o arroz ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
  3. Abaixe para fogo médio e acrescente o açúcar, o leite condensado e o creme de leite.
  4. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
  5. Desligue o fogo e sirva quente ou frio.

Dica: quanto mais o arroz doce esfriar e descansar, mais cremoso ele vai ficar!

Confira o vídeo da receita no Canal da Isamara Amâncio:

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