O arroz doce cocada cremosa é o resultado da perfeita fusão entre a maciez do arroz com a doçura e crocância da cocada. É a sobremesa ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita saborosa do Canal Gabriel Freitas porque é surreal!
Como fazer arroz doce cocada cremosa
Para fazer arroz doce cocada cremosa vamos utilizar leite condensado, água, arroz branco, leite em pó, leite de coco, leite. Primeiramente iremos cozinhar o arroz na água até ficar bem macio. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do arroz doce cocada cremosa seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos deixar ferver até encorpar, polvilhar canela e coco ralado a gosto, retirar o arroz doce do fogo e servir em seguida. E agora é só saborear quente ou frio, essa gostosura de arroz doce cocada cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cocada cremosa
- 2 caixinhas de leite condensado
- 6 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz branco
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 vidro de leite de coco
- 1 litro de leite
- Canela em pó a gosto
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o arroz, a água, e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar bem macio. Desligue o fogo.
- Adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o leite em pó, misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e encorpar. Polvilhe canela e coco ralado a gosto e retire do fogo.
- Sirva quente ou frio esse maravilhoso arroz doce cocada cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais