O arroz doce caramelizado é uma versão ainda mais especial do clássico que todo mundo ama. Nessa receita, o arroz é cozido no ponto certo e misturado com um creme de caramelo cremoso. O canal Cozinha da Li Oliveira nos ensina essa sobremesa super cremosa, e cheia de sabor, perfeita para servir quentinha ou gelada, em qualquer ocasião.
Comece cozinhando o arroz lavado com a água em fogo médio até que fique macio e a água seque por completo. Reserve. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Acrescente a manteiga e mexa até que se incorpore ao caramelo. Com o fogo desligado, misture o creme de leite e uma pitada de sal. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo bem até que o caramelo se dissolva por completo. Despeje metade desse creme caramelizado sobre o arroz cozido e misture bem. Acrescente o leite em pó e continue mexendo até começar a engrossar. Em seguida, junte o restante do caramelo e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não grudar. Por fim, desligue o fogo, adicione a canela e misture até ficar bem incorporado. Sirva ainda quentinho ou leve à geladeira para saborear gelado.
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