Que tal aguçar a sua memória afetiva e lembrar dos tempos da infância, preparando esse fantástico arroz doce caramelado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, uma típica receita de vó, econômica e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Para a receita de arroz doce caramelado, coloque numa panela grande, o arroz cru, os cravinhos-da-índia, os paus de canela, o coco ralado e a água, mexendo e cozinhando até ficar al dente. Apague o fogo, tire os cravinhos e acrescente o leite integral, tornando a colocar a panela no fogo. Nesse meio tempo, faça o caramelo, pondo numa outra panela o açúcar, deixando derreter para obter um caramelo. Apague o fogo e deixe reservado. Agregue, devagar e cuidadosamente, o caramelo na panela do arroz, mexendo a cada adição. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.