Que tal aguçar a sua memória afetiva e lembrar dos tempos da infância, preparando esse fantástico arroz doce caramelado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, uma típica receita de vó, econômica e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz doce caramelado
Para a receita de arroz doce caramelado, coloque numa panela grande, o arroz cru, os cravinhos-da-índia, os paus de canela, o coco ralado e a água, mexendo e cozinhando até ficar al dente. Apague o fogo, tire os cravinhos e acrescente o leite integral, tornando a colocar a panela no fogo. Nesse meio tempo, faça o caramelo, pondo numa outra panela o açúcar, deixando derreter para obter um caramelo. Apague o fogo e deixe reservado. Agregue, devagar e cuidadosamente, o caramelo na panela do arroz, mexendo a cada adição. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz doce caramelado
- 1 litro de leite integral
- 1 ou 2 paus de canela
- ½ pacotinho de coco ralado (25 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 10 cravinhos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (360 g)
- 1 litro de água
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cru, 10 cravinhos-da-índia, 1 ou 2 paus de canela, ½ pacotinho de coco ralado e 1 litro de água.
- Misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Desligue o fogo e retire os cravinhos, juntando 1 litro de leite integral e voltando a panela ao fogo. Enquanto isso, prepare o caramelo.
- Para o caramelo, em outra panela, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo bem bonito. Desligue o fogo e reserve.
- Vá despejando aos poucos e com cuidado o caramelo na panela do arroz, misturando a cada acréscimo.
- Abaixe o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar com o caramelo por alguns minutinhos.
- Desligue o fogo, sirva polvilhando com canela em pó, se desejar, e delicie-se com seu maravilhoso arroz doce caramelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais