Arroz doce caramelado: deixe sua festa junina ainda mais deliciosa com essa receita de vovó

Venha conhecer uma receita de arroz doce caramelado que fica simplesmente divino!

Arroz doce caramelado
arroz doce caramelado

Que tal aguçar a sua memória afetiva e lembrar dos tempos da infância, preparando esse fantástico arroz doce caramelado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, uma típica receita de vó, econômica e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer arroz doce caramelado

Para a receita de arroz doce caramelado, coloque numa panela grande, o arroz cru, os cravinhos-da-índia, os paus de canela, o coco ralado e a água, mexendo e cozinhando até ficar al dente. Apague o fogo, tire os cravinhos e acrescente o leite integral, tornando a colocar a panela no fogo. Nesse meio tempo, faça o caramelo, pondo numa outra panela o açúcar, deixando derreter para obter um caramelo. Apague o fogo e deixe reservado. Agregue, devagar e cuidadosamente, o caramelo na panela do arroz, mexendo a cada adição. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz doce caramelado

  • 1 litro de leite integral
  • 1 ou 2 paus de canela
  • ½  pacotinho de coco ralado (25 g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 10 cravinhos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (360 g)
  • 1 litro de água
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cru, 10 cravinhos-da-índia, 1 ou 2 paus de canela, ½  pacotinho de coco ralado e 1 litro de água.
  2. Misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Desligue o fogo e retire os cravinhos, juntando 1 litro de leite integral e voltando a panela ao fogo. Enquanto isso, prepare o caramelo.
  4. Para o caramelo, em outra panela, adicione 2 e ½  xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo bem bonito. Desligue o fogo e reserve.
  5. Vá despejando aos poucos e com cuidado o caramelo na panela do arroz, misturando a cada acréscimo.
  6. Abaixe o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar com o caramelo por alguns minutinhos.
  7. Desligue o fogo, sirva polvilhando com canela em pó, se desejar, e delicie-se com seu maravilhoso arroz doce caramelado!

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