Arroz de preguiçoso só no nome porque fica uma maravilha para o almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz de preguiçoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Sabe aqueles dias em que você está na correria e precisa preparar uma refeição gostosa para a família, e quer algo que seja rápido, saboroso e não faça bagunça na cozinha? É o que aprenderá a fazer com essa receitinha incrível do Canal Nossa Receita! Trata-se do apetitoso arroz de preguiçoso, que todos vão amar! Faça e surpreenda-se!
Como fazer arroz de preguiçoso
Para a receita de arroz de preguiçoso, coloque em uma travessa refratária grande: o arroz cru, o creme de leite,o extrato de tomate, a água quente e a manteiga, mexendo com uma espátula.Junte a cenoura ralada, a cebola picada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, o alho amassado, o sal e a páprica doce, mexendo novamente.Acrescente a linguiça calabresa picada, mexendo mais uma vez, cobrindo com papel-alumínio.Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC, durante meia hora. finalize a receita seguindo o passo a passo.Sirva e deguste esse prato maravilhoso!
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 colher (sopa) de alho amassado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ cebola picadinha
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de manteiga
muçarela em cubos a gosto (para finalizar)
½ cenoura ralada
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
180 g de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
Em um refratário de vidro espaçoso, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cru, 1 caixinha de creme de leite,180 g de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água quente e 2 colheres (sopa) de manteiga, então misture com uma espátula.
Acrescente ½ cenoura ralada, ½ cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 colher (sopa) de alho amassado, 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de páprica doce, tornando a misturar tudo.
Junte 2 gomos de linguiça calabresa picados, misture novamente e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
Após esse tempo, retire e disponha muçarela em cubos a gosto na superfície do refratário, misturando levemente com o arroz.
Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e volte ao forno a 180ºC, por mais 30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível arroz de preguiçoso! Bom apetite!
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