Arroz de preguiçoso só no nome porque fica uma maravilha para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz de preguiçoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz De Preguiçoso
Arroz de preguiçoso

Sabe aqueles dias em que você está na correria e precisa preparar uma refeição gostosa para a família, e quer algo que seja rápido, saboroso e não faça bagunça na cozinha? É o que aprenderá a fazer com essa receitinha incrível do Canal  Nossa Receita! Trata-se do apetitoso arroz de preguiçoso, que todos vão amar! Faça e surpreenda-se!

Como fazer arroz de preguiçoso

Para a receita de arroz de preguiçoso, coloque em uma travessa refratária grande: o arroz cru, o creme de leite,o extrato de tomate, a água quente e a manteiga, mexendo com uma espátula.Junte a cenoura ralada, a cebola picada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, o alho amassado, o sal e a páprica doce, mexendo novamente.Acrescente a linguiça calabresa picada, mexendo mais uma vez, cobrindo com papel-alumínio.Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC, durante meia hora. finalize a receita seguindo o passo a passo.Sirva e deguste esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½  cebola picadinha
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • muçarela em cubos a gosto (para finalizar)
  • ½  cenoura ralada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 180 g de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Em um refratário de vidro espaçoso, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cru, 1 caixinha de creme de leite,180 g de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água quente e 2 colheres (sopa) de manteiga, então misture com uma espátula.
  2. Acrescente ½  cenoura ralada, ½  cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 colher (sopa) de alho amassado, 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de páprica doce, tornando a misturar tudo.
  3. Junte 2 gomos de linguiça calabresa picados, misture novamente e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire e disponha muçarela em cubos a gosto na superfície do refratário, misturando levemente com o arroz.
  6. Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e volte ao forno a 180ºC, por mais 30 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível arroz de preguiçoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.