Arroz de preguiçoso fácil é só colocar todos os ingredientes em uma travessa e levar ao forno

Está com pressa, faça o arroz de preguiçoso – uma refeição completa e deliciosa para toda a família

Arroz De Preguiçoso
Arroz de preguiçoso

O arroz de preguiçoso é uma excelente opção para você que quer fazer uma excelente refeição mas está com pouco tempo. Ele não é um arroz de forno. Ele é bem mais simples: basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno e 35 minutos depois, você terá uma refeição completa para toda a família!

Como preparar o arroz de preguiçoso

Para fazer o arroz de preguiçoso, não há segredos! Em uma tigela, adicione um pouco de água quente e dissolva um caldo de galinha ou um caldo de legumes, o que for da sua preferência! Depois, adicione o arroz (cru), os demais ingredientes. Misture-os e depois leve para uma travessa que possa ir ao forno. Adicione o restante da água quente, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois, tire o papel alumínio, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 5 minutos. E voilá! Em 40 minutos você terá uma deliciosa e completa refeição, faça agora mesmo!

Ingredientes para o arroz de preguiçoso

  • 2 copos de arroz (cru)
  • 4 e 1/2 copos de água quente
  • 1/2 copo de americano de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 100g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 100g de presunto cortado em quadradinhos
  • 100g de muçarela cortado em quadradinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 2 tomates picados, preferencialmente bem firmes
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela fatiada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione um pouco da água quente e dissolva o caldo de legumes ou de galinha.
  2. Adicione o arroz e os demais ingredientes e misture tudo.
  3. Leve a mistura para uma travessa que possa ir ao forno e adicione o restante da água quente.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  5. Depois, retire o papel alumínio e cubra com a muçarela fatiada.
  6. Leve ao forno novamente para gratinar por 5 minutos.
  7. Agora é só servir e saborear essa deliciosa receita!

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