O Arroz de Preguiçoso é uma refeição completa, prática e deliciosa para você oferecer à sua família.
Para fazer o arroz de preguiçoso você vai colocar todos os ingredientes em uma assadeira e levar ao forno. Mas não se engane, o arroz de preguiçoso não é um arroz de forno. Você vai colocar o arroz ainda cru no forno e ele vai cozinhar junto com os demais ingredientes. Ao terminar cubra com presunto e queijo e leve pra gratinar.
O arroz de preguiçoso é simples, fácil, rápido e muito prático. O arroz de preguiçoso é uma refeição completa, não precisa de acompanhamento. Faça e confira!
Veja Também: Arroz de Forno Fácil
Veja Também: Arroz Colorido
INGREDIENTES
- 2 copos de arroz cru
- 4 e 1/2 copos americanos de água quente
- 1/2 copo de americano de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cebola picada
- 50g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
- 100g de presunto cortado em quadradinho
- 100g de mussarela cortado em quadradinho
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 ovos
- 2 tomates firmes picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- mussarela fatiada (para gratinar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água quente.
- Acrescente o arroz e os demais ingredientes e mexa bem.
- Transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno e cubra-a com papel alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.
- Retire do forno, cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno para gratinar por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais