Pensa numa refeição aconchegante, cheia de sabor e textura que desmancha na boca? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita suculenta de arroz de fraldinha que o canal Leodenice Camargo nos apresenta e faça, você vai adorar, porque é fantástica!
Como fazer arroz de fraldinha
Para fazer arroz de fraldinha vamos utilizar arroz arbório, tomate, cebola, alho, cenoura, pimentão, alho poró, fraldinha bovina, pimenta dedo de moça, sal, azeite, cebolinha verde e água. Inicialmente, iremos colocar na panela de pressão, o azeite, a fraldinha cortada em cubinhos, limpa e higienizada, levar em fogo médio e deixar dourar bem. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, exceto o arroz, que só será adicionado por ultimo conforme o passo a passo, adicionando água, aos poucos, até cozinhar totalmente. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de fraldinha
- 3 xícaras(chá) de arroz arbório
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1/3 do talo de alho poró
- 1,300 kg de fraldinha bovina
- 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
- 2 colheres(sopa) de sal
- Azeite a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Remova as fibras e gorduras da peça de fraldinha, higienize e corte em pequenos cubos. Deixe apenas uma fina camada de gordura.
- Na panela de pressão coloque o azeite, a fraldinha picada, leve em fogo médio e deixe refogar bem até ficar dourada.
- Adicione a cebola, o alho, o alho poró, a pimenta dedo de moça, tudo picadinho, refogue um pouco.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, picados, cubra com água, misture bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, leve em fogo novamente, e caso ainda em pedaços grandes de carne, amasse para desfiar.
- Adicione o sal, misture para agregar e pressione levemente com a colher para desfiar totalmente a carne.
- Acrescente o arroz arbório, mexa para incorporar, coloque um pouco de água, deixe cozinhar, coloque mais água, deixe cozinhar um pouco mais.
- Repita esse processo de colocar água, aos poucos, sempre mexendo bem a cada adição, até o arroz cozinhar totalmente e ficar no ponto perfeito.
- Retire do fogo e se delicie com esse espetacular arroz de fraldinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais