Arroz de forno muito suculento para ser o prato principal do seu almço não precisa de outra coisa

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz de forno, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Arroz De Forno
Arroz de forno

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com praticidade um delicioso arroz de forno? Trata-se de uma receita fácil, rápida e econômica, que pode ser servida como prato único ou acompanhada de salada verde e vai agradar todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo o incrível arroz de forno, que será um sucesso!

Como fazer arroz de forno

Para a receita de arroz de forno, esquentaremos uma panela no fogo com o azeite e juntaremos o bacon, deixando dourar. Incluiremos a carne moída, mexendo juntamente com o bacon, fritando em fogo mínimo, misturando ocasionalmente. Adicionaremos o tablete de caldo de carne e o sachê de tempero em pó para carne, pondo também o pimentão, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal, agregando tudo. Elevaremos o fogo para médio e continuaremos fritando a carne. Entraremos com o extrato de tomate e a água, vamos misturar e corrigir o sal se precisar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e saboreie seu magnífico arroz de forno! 

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 e ½ latinhas de água (use a mesma medida da latinha do extrato)
  • pimentão (a gosto)
  • 600g de carne moída
  • 1 sachê de tempero em pó para carne 
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal (a gosto)
  • arroz cozido (a gosto)
  • presunto fatiado (a gosto)
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 latinha de extrato de tomate (340g)
  • orégano (a gosto)
  • 200g bacon (picado em pedaços pequenos)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, acrescente o bacon e frite até dourar.
  2. Mantenha a gordurinha que o bacon soltou na panela e entre com a carne moída, misturando com o bacon e deixando fritar em fogo baixo, mexendo por vezes.
  3. Junte o tablete de caldo de carne e o sachê de tempero em pó para carne, incluindo também o pimentão, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal, misturando tudo.
  4. Aumente o fogo para médio e deixe a carne fritando.
  5. Agregue o extrato de tomate e a água, mexa, prove e acerte o sal se necessário, e deixe ferver por mais uns 20 minutos, mexendo por vezes. Depois desligue o fogo.
  6. Para a montagem, pegue um refratário de vidro e despeje parte do molho de carne moída, forrando o fundo, seguido de uma camada de arroz.
  7. Sobre o arroz, faça mais uma camada de molho e por cima dela, monte uma camada de presunto e depois uma camada de muçarela.
  8. Na sequência, faça mais uma camada de molho e repita as camadas, finalizando com uma camada de molho.
  9. Por fim, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular arroz de forno! Bom apetite!

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