Arroz de Forno com Linguiça e Bacon


Surpreenda toda a família com o prático e delicioso Arroz de Forno com Linguiça e Bacon!

A Receita de Arroz de Forno com Linguiça e Bacon é delicioso, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer o arroz de forno, basta fritar a linguiça e o bacon, acrescentar molho de tomate pronto e os temperos, finalizando com o arroz cozido. Em seguida, é só arrumar o arroz em uma forma, despejar um creme à base de ovos e leite e levar para gratinar com mussarela e parmesão ralado. Com certeza, o seu arroz de forno com linguiça e bacon será um sucesso. Experimente!

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Arroz de Forno com Linguiça e Bacon
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho verde
  • azeitonas a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de de leite
  • 400g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada e ovos cozidos (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o milho verde escorrido, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o tempero pronto, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos, aproximadamente.
  5. Acrescente o arroz cozido, misture e desligue o fogo.
  6. Coloque o arroz em uma travessa untada com margarina e reserve.
  7. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz e misture delicadamente.
  8. Salpique o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
  9. Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  10. Retire do forno e decore com salsinha picada e ovos cozidos picados.
  11. Sirva em seguida.


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