Arroz de forno com frango um prato tradicional que não pode faltar nesse natal

Uma receita de arroz de forno deliciosa, feita com frango refogado, presunto e muçarela

Arroz De Forno Com Frango
Arroz de forno com frango

Essa receita de arroz de forno com frango do canal Receitas de Pai é uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição passada, e o melhor de tudo é que fica surpreendentemente gostoso! Para fazer esse arroz de forno com frango, você terá pouquíssimo trabalho e ficará super satisfeito com o resultado!

Como fazer arroz de forno

Para fazer essa super receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela com azeite. Assim que dourar, nós já entramos com os demais ingredientes do recheio, a saber: frango desfiado, seleta de legumes, molho de tomate e um pouquinho de água. Deixamos refogar bem e então entramos com o cheiro-verde picadinho e temperamos com sal a gosto. Feito isso, agora vamos para a montagem do nosso prato, e para isso usamos uma travessa e então fazemos uma primeira camada de arroz, depois um de presunto e uma de muçarela. Agora é só repetir essa sequência e levar ao forno até gratinar!

Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ cebola picada
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 fio de azeite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de azeite, coloque a cebola para refogar.
  2. Em seguida, adicionamos o frango desfiado, a seleta de legumes e um pouco de água.
  3. Mexa e adicione o arroz.
  4. Misture para que o arroz incorpore bem os sabores.
  5. Desligue o fogo e tempere com sal e cheiro-verde picado.
  6. Em uma travessa, faça uma camada de arroz, uma de presunto e uma de muçarela.
  7. Repita essa sequência mais uma vez e polvilhe orégano a gosto por cima.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar o queijo.

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