Arroz de forno com frango e creme de milho que não precisa esperar o fim de semana para fazer

Descubra como preparar o mais suculento arroz de forno com frango que você já provou, seguindo essa receita fácil e prática. O resultado é incrível!

Arroz De Forno Com Frango
Arroz de forno com frango

O arroz de forno com frango é uma receita muito saborosa que o canal Marcos Lima nos trouxe. Além disso fica extremamente deliciosa e é a opção perfeita para servir num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça o melhor arroz de forno com frango da vida!

Como fazer arroz de forno com frango 

Para fazer arroz de forno com frango iremos precisar de peito de frango, mussarela fatiada, creme de leite, água do cozimento do frango, arroz cozido, leite, milho verde sem a água, tomate, alho, cenoura, cebola, sal, temperos, cheiro verde e orégano a gosto, queijo parmesão ralado e azeite a gosto. Para dar continuidade na receita de arroz de forno com frango, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de arroz de forno com frango!

Ingredientes da receita de arroz de forno com frango 

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500 ml da água do cozimento do frango 
  • 6 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 1 litro de leite
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 3 tomates 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola 
  • Sal e temperos a gosto 
  • Cheiro verde e orégano a gosto 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o caldo do cozimento do frango e bata bem por 2 minutos até triturar totalmente e ficar homogêneo. 
  2. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada, e deixe dourar. 
  3. Acrescente o frango desfiado, a tomate picada, misture e refogue um pouco. Coloque a cenoura ralada, o sal e temperos a gosto, misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  4. Adicione a mistura obtida no liquidificador, mexa para agregar, coloque o creme de leite, misture para incorporar, deixe ferver, até ficar mais encorpado.
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, ajuste o sal, mexa bem e retire do fogo. 
  6. Coloque o arroz cozido numa tigela, adicione o creme de frango e misture para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Despeje essa mistura num refratário, disponha a mussarela fatiada, polvilhe orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourado.
  8. Retire do forno e sirva esse maravilhoso arroz de forno com frango!

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