Arroz de forno com calabresa e queijo coalho você nunca provou nada igual

Vamos te ensinar a fazer um arroz de forno delicioso, perfeito para servir no almoço ou jantar, com certeza todos irão amar

Arroz De Forno
Arroz de forno – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa num arroz de forno, incrivelmente cremoso, super recheado e muito saboroso.  Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de arroz de forno e você irá gostar tanto que irá fazer todo final de semana!

Como fazer arroz de forno 

Para fazer arroz de forno vamos utilizar água quente, extrato de tomate, sal, arroz, alho, cebola roxa, calabresa e azeite. Vamos misturar os ingredientes do arroz de forno e deixar cozinhar bem. Para o molho branco do arroz de forno iremos utilizar creme de leite, leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e creme de leite. Vamos levar ao fogo seguindo o passo a passo até engrossar, adicionando o creme de leite por último e fora do fogo. Para a montagem do arroz do forno, iremos dispor uma camada de molho num refratário, o arroz, o restante do molho, polvilhar queijo parmesão e queijo coalho ralados, gratinar em forno pré aquecido, retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear colheradas desse fantástico arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno 

Para o arroz de calabresa 

  • 6 xícaras(chá) de água quente 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 3 xícaras(chá) de arroz 
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola roxa 
  • 2 calabresas 
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 700 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Noz-moscada a gosto 

Para a montagem:

  • 30 gramas de queijo coalho ralado 
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do arroz de calabresa 

  1. Numa panela coloque o azeite e a calabresa picada. Leve ao fogo médio e deixe refogar bem.  Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar um pouco mais. 
  2. Adicione o arroz e misture para incorporar. Coloque o sal, o extrato de tomate, mexa bem, junte a água quente, mexa e tampe parcialmente a panela. 
  3. Deixe cozinhar até secar toda a água. Prove o arroz se está bem cozido, caso necessário, coloque mais água e deixe terminar de cozinhar. 

Do molho branco 

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, a manteiga deixe derreter, junte o alho deixe refogar bem.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma pastinha. 
  3. Adicione o leite, o sal e a noz moscada e mexa bem para incorporar. Deixe ferver, e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, o arroz de calabresa, e cubra com o restante do molho branco.
  2. Polvilhe com o queijo parmesão e o queijo coalho ralados e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  3. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e se delicie com esse lindo arroz de forno!

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