Arroz de Forno: 13 Receitas Deliciosas e Fáceis de Fazer

Arroz de Forno é sempre uma ótima opção para o almoço em família ou um jantar especial, é por isso que trazemos hoje 13 receitas de arroz de forno deliciosas e fáceis de fazer. Nessa lista, temos receitas que levam arroz cozido, por isso são perfeitas para reaproveitar e “gourmetizar” o arroz que sobrou da refeição anterior, mas também temos receitas de arroz de forno com arroz cru, que demandam um cozimento diferente do arroz ou com arroz pré-cozido, que terminam de cozinhar dentro do seu forno.

Tem receita de arroz de forno cremoso, com creme de milho, com frango, com linguiça, com queijo e presunto, à parmeggiana e até um arroz de forno de natal, que mistura frutas secas, ou seja, receitas que vão conquistar o paladar de toda a família.

Algumas receitas de arroz de forno são ótimas para o dia a dia, como a Arroz de Forno Simples e o Arroz de Forno Super Rápido, outras são mais elaboradas e perfeitas para ocasiões especiais como o Arroz de Forno de Natal e o Arroz de Forno de Linguiça com Bacon.

Confira agora mesmo as nossas 13 receitas de arroz de forno e escolha a sua. Com certeza, é sucesso garantido!

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ARROZ DE FORNO SIMPLES

O Arroz de Forno Simples é uma deliciosa combinação de camadas de arroz cozido misturado com molho à bolonhesa e fatias de presunto e mussarela, ou seja, é um arroz de forno muito simples, mas que vai agradar toda a sua família. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 500g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente a carne moída e deixe fritar até perder o aspecto de cru.
  3. Adicione o molho de tomate e deixe o molho reduzir um pouco.
  4. Desligue o fogo e misture o arroz cozido.
  5. Em uma travessa, faça uma camada de arroz, seguida de uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
  6. Repita as camadas, finalizando com uma camada de mussarela.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
  8. Retire do forno, decore a gosto e sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO SUPER RÁPIDO

O Arroz de Forno Super Rápido é ideal para aquela visita de última hora ou para reaproveitar o arroz do dia anterior e transformá-lo em um prato único de dar água na boca. Para fazê-lo, você irá alternar camadas de arroz cozido misturado com seleta de legumes, molho de tomate com frango desfiado e requeijão cremoso. Para finalizar, uma camada generosa de mussarela ralada e batata palha. Com certeza, esse arroz de forno vai ficar uma delícia!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de batata palha
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture a seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo, acrescente o tomate picado, o peito de frango desfiado e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
  5. Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno médio por, no máximo, 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por, no máximo, 6 minutos.
  7. Sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO ECONÔMICO

O Arroz de Forno Econômico é feito com sobras de arroz cozido e de carnes da refeição anterior, por isso ele é tão econômico. Além disso, esse arroz de forno é saboroso, molhadinho e fácil de fazer. Com certeza, toda a família vai adora. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de sobras de carne (carne moída, frango, peru, entre outras)
  • 200ml de água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de azeitonas verdes fatiadas
  • 300g de bacon frito (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de mussarela ralada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ferver.
  3. Adicione as azeitonas fatiadas, o milho verde, o bacon e a água e deixe cozinhar até ferver.
  4. Abaixe o fogo e acrescente as sobras de carne ou ave desfiada ou picada grosseiramente.
  5. Assim que o molho ferver novamente, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. Acerte o sal e misture.
  7. Em uma travessa, coloque o arroz e misture-o com o molho.
  8. Por cima, coloque a mussarela ralada e leve ao forno médio preaquecido até gratinar (cerca de 10 minutos).
  9. Retire do forno e sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO PRÁTICO

O Arroz de Forno Prático fica pronto em 30 minutinhos e é uma delícia. Basta você misturar todos os ingredientes na travessa, fechar com papel-alumínio e levar ao forno. Em poucos minutos, você terá um arroz de forno prático e muito saboroso para a refeição da sua família. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 200g de presunto picado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 400g de queijo de minas picado em cubos
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário grande, misture o arroz, o molho de tomate, as azeitonas, o presunto, o azeite, sal, o milho verde e o queijo.
  2. Despeje a água fervente por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o arroz estar cozido.
  3. Retire do forno, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO FÁCIL

O Arroz de Forno Fácil é econômico e fica delicioso. Ele é feito com arroz cozido misturado com ovos e molho de tomate e camadas de mussarela e presunto fatiados. Apesar de simples, é um arroz de forno muito saboroso e que vai agradar toda a família. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água
  • 2 dentes de alho
  • temperos a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 ovos
  • 150g de presunto magro cortado em tiras
  • 150g de mussarela cortada em tiras
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico

MODO DE PREPARO

  1. Lave o arroz e ferva a água.
  2. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida, o glutamato monossódico e os temperos a gosto.
  3. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
  4. Acrescente o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
  5. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto e metade das tiras de mussarela.
  6. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
  7. Espalhe o molho restante (não muito) por cima e leve ao forno médio preaquecido até o queijo derreter.
  8. Retire do forno, salpique salsinha picada a gosto e sirva.
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ARROZ DE FORNO CREMOSO

O Arroz de Forno Cremoso é delicioso, completo e vai fazer o maior sucesso na refeição da sua família e até em ocasiões especiais. Ele é feito com a mistura de arroz cozido, cenoura, milho, ervilha, mussarela, presunto e azeitonas picadas, cobertos por um creme à base de ovos, creme de leite, sal e colorau. Para finalizar, ele ainda conta com uma camada de mussarela antes de ir ao forno para gratinar. O resultado é um arroz de forno muito cremoso e perfeito para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400g de mussarela picada
  • 300g de presunto picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura média ralada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 ovos
  • colorau a gosto (opcional)
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO’

  1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal e o colorau a gosto.
  2. Em uma travessa própria para ir ao forno, misture todos os demais ingredientes (reserve metade da mussarela para a cobertura).
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cubra com a mussarela reservada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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ARROZ DE FORNO COM FRANGO E MUSSARELA

O Arroz de Forno com Frango e Mussarela é perfeito para famílias grandes e gostam de comer, pois ele é feito com uma porção generosa de arroz cozido na água do cozimento do frango e, para monta-lo, alternamos camadas desse arroz bem molhadinho e saboroso com mussarela e presunto fatiados e um recheio de frango com requeijão cremoso, milho e ervilha. Esse é para a família toda comer, repetir e amar!

INGREDIENTES

  • 500g de arroz cru
  • 1 peito de frango
  • 500g de mussarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • alho a gosto
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • colorau a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com água, cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau.
  2. Quando a carne do frango estiver cozida, retire-a da panela e desfie.
  3. Cozinhe o arroz no caldo do frango e reserve.
  4. Em uma tigela, desfie o peito de frango e acrescente o milho verde com a ervilha e o requeijão.
  5. Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz; uma camada de mussarela e presunto e o recheio de frango.
  6. Coloque mais uma camada de mussarela e presunto, seguida de uma camada de arroz e cubra com o restante da mussarela.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos para gratinar.
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ARROZ DE FORNO MOLHADINHO

O Arroz de Forno Molhadinho é feito com arroz cozido coberto com um creme à base de gemas e creme de leite e com tiras de presunto e mussarela, por isso ela fica bem úmido e saboroso. Com certeza, toda a sua família vai adorar!

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 200g de presunto cortado em tirinhas
  • 200g de mussarela cortada em tirinhas
  • 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • margarina (para untar a forma)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma travessa, faça camadas de arroz cozido cobertas com uma camada de creme e uma camada de presunto e mussarela em tiras, até acabarem todos os ingredientes.
  3. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO COM LINGUIÇA CALABRESA

O Arroz de Forno com Linguiça Calabresa é uma mistura de arroz cozido com molho de tomate com linguiça calabresa, coberto com ovos cozidos, queijo mussarela e parmesão. Com certeza, toda a sua família vai adorar!

INGREDIENTES

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sachê de molho de tomate
  • azeitonas verdes fatiadas a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 150g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e cebola no óleo.
  2. Acrescente a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
  3. Abaixe o fogo, junte o molho de tomate, o milho e as azeitonas e mexa.
  4. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
  5. Coloque a mistura em uma travessa e salpique os ovos cozidos e picados.
  6. Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
  7. Leve para gratinar em forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
  8. Sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO COM CREME DE MILHO

O Arroz de Forno com Creme de Milho é feito com uma camada de arroz cozido com peito de frango desfiado, coberto com um creme de milho bem cremoso, feito com milho, leite e creme de leite. Para finalizar, uma camada de queijo mussarela e decoração de palha. Simplesmente maravilhoso!

INGREDIENTES

Para o Arroz

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do arroz e espalhe em uma travessa média. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o milho, o caldo de galinha, a margarina, o leite, a farinha e a cebola até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  5. Despeje sobre arroz reservado e cubra com a mussarela.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até gratinar.
  7. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
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ARROZ DE FORNO À PARMEGGIANA

Comer todos os dias o mesmo arroz não dá! Por isso trazemos hoje a receita de Arroz de Forno à Parmeggiana. Ele é super rápido de fazer e fica molhadinho e delicioso, pois ele termina de cozinhar no forno, junto com o molho. Faça esse arroz de forno para o almoço em família e receba muitos elogios!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100g de presunto picado
  • 100g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  1. No liquidicador, bata o extrato de tomate e os tomates com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
  2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de chá de água por 15 minutos.
  3. Misture os ovos batidos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e acrescente o arroz.
  4. Em um refratário, faça uma camada de molho, coloque o arroz e cubra com o restante do molho.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C entre 10 e 15 minutos.
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ARROZ DE FORNO COM LINGUIÇA E BACON

O Arroz de Forno com Linguiça e Bacon é feito com um delicioso molho de linguiça e bacon e coberto com um creme à base de ovos e leite que vai deixar o seu arroz de forno muito cremoso e molhadinho.  Vale a pena experimentar!

INGREDIENTES

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho verde
  • azeitonas a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de de leite
  • 400g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada e ovos cozidos (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o milho verde escorrido, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o tempero pronto, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos, aproximadamente.
  5. Acrescente o arroz cozido, misture e desligue o fogo.
  6. Coloque o arroz em uma travessa untada com margarina e reserve.
  7. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz e misture delicadamente.
  8. Salpique o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
  9. Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  10. Retire do forno e decore com salsinha picada e ovos cozidos picados.
  11. Sirva em seguida.
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ARROZ DE FORNO DE NATAL

O Arroz de Forno de Natal, como a maioria dos pratos das festas, é agridoce, pois ele combina camadas de arroz com um recheio doce à base de frutas e um recheio salgado feito com presunto e palmito e cobertura de queijo. Com certeza, não vai sobrar um grãozinho desse arroz para contar história!

INGREDIENTES

Para o Arroz

  • 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

Para o Recheio de Frutas

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uvas passas sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas

Para o Recheio Salgado

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 500g de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 vidro (400g) de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto

Para a Cobertura

  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone

Modo de Preparo

  1. Para o Recheio de Frutas, refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã. Reserve.
  2. Para o Recheio Salgado, em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  3. Em um refratário, faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  4. Coloque o queijo mussarela ou provolone (ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz e leve ao forno até derreter o queijo.
  5. Sirva a seguir.