Arroz de Forno é sempre uma ótima opção para o almoço em família ou um jantar especial, é por isso que trazemos hoje 13 receitas de arroz de forno deliciosas e fáceis de fazer. Nessa lista, temos receitas que levam arroz cozido, por isso são perfeitas para reaproveitar e “gourmetizar” o arroz que sobrou da refeição anterior, mas também temos receitas de arroz de forno com arroz cru, que demandam um cozimento diferente do arroz ou com arroz pré-cozido, que terminam de cozinhar dentro do seu forno.
Tem receita de arroz de forno cremoso, com creme de milho, com frango, com linguiça, com queijo e presunto, à parmeggiana e até um arroz de forno de natal, que mistura frutas secas, ou seja, receitas que vão conquistar o paladar de toda a família.
Algumas receitas de arroz de forno são ótimas para o dia a dia, como a Arroz de Forno Simples e o Arroz de Forno Super Rápido, outras são mais elaboradas e perfeitas para ocasiões especiais como o Arroz de Forno de Natal e o Arroz de Forno de Linguiça com Bacon.
Confira agora mesmo as nossas 13 receitas de arroz de forno e escolha a sua. Com certeza, é sucesso garantido!
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ARROZ DE FORNO SIMPLES
O Arroz de Forno Simples é uma deliciosa combinação de camadas de arroz cozido misturado com molho à bolonhesa e fatias de presunto e mussarela, ou seja, é um arroz de forno muito simples, mas que vai agradar toda a sua família. Experimente!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 500g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e deixe fritar até perder o aspecto de cru.
- Adicione o molho de tomate e deixe o molho reduzir um pouco.
- Desligue o fogo e misture o arroz cozido.
- Em uma travessa, faça uma camada de arroz, seguida de uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
- Retire do forno, decore a gosto e sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO SUPER RÁPIDO
O Arroz de Forno Super Rápido é ideal para aquela visita de última hora ou para reaproveitar o arroz do dia anterior e transformá-lo em um prato único de dar água na boca. Para fazê-lo, você irá alternar camadas de arroz cozido misturado com seleta de legumes, molho de tomate com frango desfiado e requeijão cremoso. Para finalizar, uma camada generosa de mussarela ralada e batata palha. Com certeza, esse arroz de forno vai ficar uma delícia!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de chá de batata palha
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture a seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
- Refogue a cebola no óleo, acrescente o tomate picado, o peito de frango desfiado e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
- Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
- Leve ao forno médio por, no máximo, 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por, no máximo, 6 minutos.
- Sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO ECONÔMICO
O Arroz de Forno Econômico é feito com sobras de arroz cozido e de carnes da refeição anterior, por isso ele é tão econômico. Além disso, esse arroz de forno é saboroso, molhadinho e fácil de fazer. Com certeza, toda a família vai adora. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de sobras de carne (carne moída, frango, peru, entre outras)
- 200ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de azeitonas verdes fatiadas
- 300g de bacon frito (opcional)
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de mussarela ralada
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ferver.
- Adicione as azeitonas fatiadas, o milho verde, o bacon e a água e deixe cozinhar até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente as sobras de carne ou ave desfiada ou picada grosseiramente.
- Assim que o molho ferver novamente, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Acerte o sal e misture.
- Em uma travessa, coloque o arroz e misture-o com o molho.
- Por cima, coloque a mussarela ralada e leve ao forno médio preaquecido até gratinar (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO PRÁTICO
O Arroz de Forno Prático fica pronto em 30 minutinhos e é uma delícia. Basta você misturar todos os ingredientes na travessa, fechar com papel-alumínio e levar ao forno. Em poucos minutos, você terá um arroz de forno prático e muito saboroso para a refeição da sua família. Experimente!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 200g de presunto picado em cubos
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 400g de queijo de minas picado em cubos
- 3 xícaras de chá de água fervente
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um refratário grande, misture o arroz, o molho de tomate, as azeitonas, o presunto, o azeite, sal, o milho verde e o queijo.
- Despeje a água fervente por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o arroz estar cozido.
- Retire do forno, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO FÁCIL
O Arroz de Forno Fácil é econômico e fica delicioso. Ele é feito com arroz cozido misturado com ovos e molho de tomate e camadas de mussarela e presunto fatiados. Apesar de simples, é um arroz de forno muito saboroso e que vai agradar toda a família. Experimente!
INGREDIENTES
- 2 copos de arroz
- 4 copos de água
- 2 dentes de alho
- temperos a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 2 ovos
- 150g de presunto magro cortado em tiras
- 150g de mussarela cortada em tiras
- 1/2 colher de chá de glutamato monossódico
MODO DE PREPARO
- Lave o arroz e ferva a água.
- Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida, o glutamato monossódico e os temperos a gosto.
- Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
- Acrescente o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
- Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto e metade das tiras de mussarela.
- Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
- Espalhe o molho restante (não muito) por cima e leve ao forno médio preaquecido até o queijo derreter.
- Retire do forno, salpique salsinha picada a gosto e sirva.
ARROZ DE FORNO CREMOSO
O Arroz de Forno Cremoso é delicioso, completo e vai fazer o maior sucesso na refeição da sua família e até em ocasiões especiais. Ele é feito com a mistura de arroz cozido, cenoura, milho, ervilha, mussarela, presunto e azeitonas picadas, cobertos por um creme à base de ovos, creme de leite, sal e colorau. Para finalizar, ele ainda conta com uma camada de mussarela antes de ir ao forno para gratinar. O resultado é um arroz de forno muito cremoso e perfeito para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 400g de mussarela picada
- 300g de presunto picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura média ralada
- 100g de azeitonas picadas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 ovos
- colorau a gosto (opcional)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO’
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal e o colorau a gosto.
- Em uma travessa própria para ir ao forno, misture todos os demais ingredientes (reserve metade da mussarela para a cobertura).
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cubra com a mussarela reservada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO COM FRANGO E MUSSARELA
O Arroz de Forno com Frango e Mussarela é perfeito para famílias grandes e gostam de comer, pois ele é feito com uma porção generosa de arroz cozido na água do cozimento do frango e, para monta-lo, alternamos camadas desse arroz bem molhadinho e saboroso com mussarela e presunto fatiados e um recheio de frango com requeijão cremoso, milho e ervilha. Esse é para a família toda comer, repetir e amar!
INGREDIENTES
- 500g de arroz cru
- 1 peito de frango
- 500g de mussarela fatiada
- 500g de presunto fatiado
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- alho a gosto
- 1 lata de milho verde e ervilha
- sal e pimenta do reino a gosto
- colorau a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com água, cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau.
- Quando a carne do frango estiver cozida, retire-a da panela e desfie.
- Cozinhe o arroz no caldo do frango e reserve.
- Em uma tigela, desfie o peito de frango e acrescente o milho verde com a ervilha e o requeijão.
- Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz; uma camada de mussarela e presunto e o recheio de frango.
- Coloque mais uma camada de mussarela e presunto, seguida de uma camada de arroz e cubra com o restante da mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos para gratinar.
ARROZ DE FORNO MOLHADINHO
O Arroz de Forno Molhadinho é feito com arroz cozido coberto com um creme à base de gemas e creme de leite e com tiras de presunto e mussarela, por isso ela fica bem úmido e saboroso. Com certeza, toda a sua família vai adorar!
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 200g de presunto cortado em tirinhas
- 200g de mussarela cortada em tirinhas
- 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- margarina (para untar a forma)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Em uma travessa, faça camadas de arroz cozido cobertas com uma camada de creme e uma camada de presunto e mussarela em tiras, até acabarem todos os ingredientes.
- Por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO COM LINGUIÇA CALABRESA
O Arroz de Forno com Linguiça Calabresa é uma mistura de arroz cozido com molho de tomate com linguiça calabresa, coberto com ovos cozidos, queijo mussarela e parmesão. Com certeza, toda a sua família vai adorar!
INGREDIENTES
- 3 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- 1 sachê de molho de tomate
- azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 150g de mussarela fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e cebola no óleo.
- Acrescente a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
- Abaixe o fogo, junte o molho de tomate, o milho e as azeitonas e mexa.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Coloque a mistura em uma travessa e salpique os ovos cozidos e picados.
- Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO COM CREME DE MILHO
O Arroz de Forno com Creme de Milho é feito com uma camada de arroz cozido com peito de frango desfiado, coberto com um creme de milho bem cremoso, feito com milho, leite e creme de leite. Para finalizar, uma camada de queijo mussarela e decoração de palha. Simplesmente maravilhoso!
INGREDIENTES
Para o Arroz
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Cobertura
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do arroz e espalhe em uma travessa média. Reserve.
- No liquidificador, bata o milho, o caldo de galinha, a margarina, o leite, a farinha e a cebola até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Despeje sobre arroz reservado e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.
ARROZ DE FORNO À PARMEGGIANA
Comer todos os dias o mesmo arroz não dá! Por isso trazemos hoje a receita de Arroz de Forno à Parmeggiana. Ele é super rápido de fazer e fica molhadinho e delicioso, pois ele termina de cozinhar no forno, junto com o molho. Faça esse arroz de forno para o almoço em família e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 100g de presunto picado
- 100g de mussarela picada
- 1 colher de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
- No liquidicador, bata o extrato de tomate e os tomates com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
- Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de chá de água por 15 minutos.
- Misture os ovos batidos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e acrescente o arroz.
- Em um refratário, faça uma camada de molho, coloque o arroz e cubra com o restante do molho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C entre 10 e 15 minutos.
ARROZ DE FORNO COM LINGUIÇA E BACON
O Arroz de Forno com Linguiça e Bacon é feito com um delicioso molho de linguiça e bacon e coberto com um creme à base de ovos e leite que vai deixar o seu arroz de forno muito cremoso e molhadinho. Vale a pena experimentar!
INGREDIENTES
- 5 xícaras de arroz branco cozido
- 500g de bacon em cubos
- 300g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho verde
- azeitonas a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1 envelope de tempero pronto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de de leite
- 400g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- salsinha picada e ovos cozidos (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione o milho verde escorrido, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o tempero pronto, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture e deixe cozinhar por 5 minutos, aproximadamente.
- Acrescente o arroz cozido, misture e desligue o fogo.
- Coloque o arroz em uma travessa untada com margarina e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz e misture delicadamente.
- Salpique o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e decore com salsinha picada e ovos cozidos picados.
- Sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO DE NATAL
O Arroz de Forno de Natal, como a maioria dos pratos das festas, é agridoce, pois ele combina camadas de arroz com um recheio doce à base de frutas e um recheio salgado feito com presunto e palmito e cobertura de queijo. Com certeza, não vai sobrar um grãozinho desse arroz para contar história!
INGREDIENTES
Para o Arroz
- 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
Para o Recheio de Frutas
- 1 colher de sopa de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200g de uvas passas sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
Para o Recheio Salgado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 500g de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 vidro (400g) de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verde picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
Para a Cobertura
- 250 g de mussarela ou 200 g de provolone
Modo de Preparo
- Para o Recheio de Frutas, refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã. Reserve.
- Para o Recheio Salgado, em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Em um refratário, faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
- Coloque o queijo mussarela ou provolone (ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz e leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais