A Receita de Arroz de Couve-Flor – O Arroz que não Engorda é perfeita para diabéticos, para quem faz dietas de restrição de carboidratos, como a Dieta Atkins e a Dieta Dukan ou para pessoas que desejam perder peso de forma saudável, por meio da inserção de fibras, vitaminas e sais minerais na dieta. O arroz de couve-flor substitui o arroz branco tradicional, pois a textura e o sabor de ambos é muito similar. A vantagem é que uma porção de arroz de couve-flor tem apenas 24 calorias em uma porção de 100g, enquanto o arroz branco tradicional conta com 300 calorias na mesma porção. Além disso, a quantidade de fibras do arroz de couve-flor é muito superior à do arroz branco, fazendo com que você se sinta saciada por muito mais tempo. Vale até experimentá-lo junto com um feijão magrinho e aumentar a quantidade de fibras e aminoácidos da sua refeição. Faça hoje mesmo a receita de arroz de couve-flor – o arroz que não engorda e fique muito mais fit!
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Ingredientes
- 7 xícaras de chá de couve-flor 700g
- ½ colher de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de alho picado
- ½ xícara de chá de cebola picada
- ¾ xícara de chá de água fervente
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave, seque e separe os buquês da couve-flor.
- Coloque os buquês em um processador de alimentos e aperte a tecla PULSAR até eles ficarem com a aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais