Quer preparar uma deliciosa receita de arroz com frango desfiado e deixar os seus convidados ansiosos para repetir o prato?
Então, acompanhe essa receita simples e fácil de preparar, com ingredientes que você provavelmente já possui em casa. Você vai precisar basicamente de arroz, frango, temperos e alguns vegetais.
É uma ótima opção para diversificar o cardápio com uma refeição cheia de texturas e sabores. Além disso, este prato é bem versátil, pois você pode prepará-lo no dia a dia ou em ocasiões especiais.
Então, vamos à receita de arroz com frango desfiado! Comece lavando os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e o cheiro verde. Pique-os em cubos ou em fatias finas.
Depois, pode lavar o arroz e reservar. Agora, ligue o fogo para preparar o peito de frango previamente temperado com sal ou o tempero que preferir.
Depois que o frango estiver cozido, pode desfiar. Em outra panela, frite o alho e a cebola até que fiquem dourados. Em seguida, coloque o pimentão, os tomates e espere ferver.
Não precisa ferver muito e você já pode colocar o arroz para refogar. Agora, preencha a panela com água e espere cozinhar.
Quando terminar o cozimento, você pode transferir o arroz para uma travessa e misturar a ervilha, o milho verde e o peito de frango desfiado.
Coloque o cheiro verde picado por cima e já pode servir!
Ingredientes da receita de Arroz com Frango Desfiado
- ½ kg de arroz
- ½ kg de peito de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 lata de ervilha e milho verde
- 3 tomates médios
- 1 pimentão grande
- 5 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 6 xícaras de água
- Cheiro verde a gosto
Como fazer Arroz com Frango Desfiado – Modo de Preparo
- Comece lavando os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e o cheiro verde. Pique-os em cubos ou em fatias finas.
- Depois, pode lavar o arroz e reservar.
- Agora, ligue o fogo para preparar o peito de frango previamente temperado com sal ou o tempero que preferir.
- Depois que o frango estiver cozido, pode desfiar.
- Em outra panela, frite o alho e a cebola até dourar.
- Em seguida, coloque o pimentão, os tomates e espere ferver.
- Não precisa ferver muito e você já pode colocar o arroz para refogar.
- Agora, preencha a panela com água e espere cozinhar.
- Quando terminar o cozimento, você pode transferir o arroz para uma travessa e misturar a ervilha, o milho verde e o peito de frango desfiado.
Notas:
- Se quiser deixar o prato mais colorido, pode incluir cenouras raladas ao arroz com frango desfiado.
- Talvez você já tenha ouvido falar em arroz de forno. Existe também a versão de arroz com frango desfiado que vai ao forno, conhecida como caçarola.
- Para aprofundar os sabores, você pode usar mais temperos e especiarias, como páprica, cominho e pimenta calabresa.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais