Arroz com bacalhau fica muito gostoso e fica pronto rapidinho para o almoço de páscoa

Descubra como preparar um autêntico arroz com bacalhau preparando essa receita tradicional da culinária portuguesa!

Arroz Com Bacalhau
Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau é um prato clássico da culinária portuguesa e apreciado por muita gente. Esta deliciosa combinação de arroz com lascas de bacalhau é realmente tudo de bom. Confira a receita do canal Debyreceitas, e faça o mais delicioso e suculento arroz com bacalhau da vida!

Como fazer arroz com bacalhau 

Para fazer arroz com bacalhau iremos utilizar azeite, tomate cereja fatiado, ovos de codorna cozidos, pimentão vermelho, pimenta de cheiro, cebola picada, alho, ervilha fresca congelada, salsinha e cebolinha, azeitonas pretas fatiadas, batata bolinha cozida, arroz cruz, bacalhau dessalgado, batata palha, sal, água e tomate cereja e ovos de codorna cozidos para decorar. Para dar continuidade na receita de arroz com bacalhau teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada garfada suculenta nesse espetáculo de arroz com bacalhau!

Ingredientes da receita de arroz com bacalhau 

  • 100 ml de azeite 
  • Tomate cereja fatiado a gosto 
  • Ovos de codorna cozidos a gosto 
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta de cheiro picada 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 xícara(chá) de ervilhas frescas congeladas
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
  • Batata bolinha cozida a gosto 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cru
  • 500 gramas de bacalhau limpo e dessalgado 
  • Batata palha a gosto para decorar
  • Sal a gosto 
  • Água o quanto baste para ferver o bacalhau 
  • Tomate cereja e ovos de codorna cozidos para decorar

Modo de preparo 

  1. Coloque as postas do bacalhau numa panela, cubra com água, leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos. 
  2. Retire o bacalhau e desfie grosseiramente para obter lascas pequenas. Na panela com a água onde foi fervido o bacalhau coloque o arroz e deixe cozinhar bem.
  3. Numa panela grande, coloque o azeite, a batata bolinha, refogue bem. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta de cheiro picados e refogue um pouco mais.
  4. Coloque as azeitonas, as lascas de bacalhau, a ervilha, a tomate cereja, os ovos de codorna, a salsinha, a cebolinha e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  5. Retire do fogo, acrescente o arroz cozido, misture bem para envolver totalmente, alise a superfície para ficar nivelado, e disponha batata palha em toda a lateral.
  6. Decore toda a superfície com tomate cereja e ovos de codorna a gosto. 
  7. E o arroz com bacalhau mais perfeito do mundo acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.