A Receita de Arroz Carreteiro Fácil e Econômico é feita com sobras de churrasco. Quando você faz churrasco, invariavelmente sobra carne assada e, no dia seguinte, ninguém come. Para aproveitar essas sobras de carne, faça a receita do arroz carreteiro fácil e econômico. Basta você refogar os temperos (alho, cebola, pimentões verde, vermelho, amarelo e caldo de carne), acrescentar a carne que sobrou do churrasco, o arroz e água fervente para cozinha-lo. Para finalizar, decore o prato com salsinha, cebolinha e ovos cozidos. Além de muito saboroso e molhadinho, o seu arroz carreteiro vai ficar lindo e vai enfeitar a sua mesa. Que belo destino para as sobras de carne de churrasco, não? Ah, e caso não tenha sobras de churrasco, você pode substituir por carne seca já dessalgada e cozida.
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 400 g de sobras de churrasco cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 to mates cortados em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 caldos de carne
- azeite a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- ovos cozidos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate e os pimentões e deixe refogar um pouco.
- Adicione as sobras de churrasco e os caldos dissolvidos em 2 xícaras de chá de água fervente.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o arroz e o restante da água fervente e deixe cozinhar até a maior parte da água secar e o arroz já estiver cozido.
- Por último, certe o sal, se necessários, e acrescente a salsinha e a cebolinha a gosto.
- Retire do fogo, decore com ovos cozidos e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais