Arroz carreteiro é particularmente um dos pratos que mais gosto de comer e de preparar. Ele é muito prático pois é feito todo em uma única panela, todos os ingredientes cozinham juntos, o que dá um sabor todo especial. Se tiver sobras de churrasco em casa utilize-as no carreteiro substituindo a carne seca, dará um sabor todo especial.
Como fazer arroz carreteiro
Para fazer o arroz carreteiro, vamos começar dourando em uma panela, a cebola e o alho no azeite. Depois, vamos adicionar os tomates, os pimentões e deixar refogar um pouco. Em seguida, adicione a carne seca e os caldos de carne dissolvidos em água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Por último, adicione o arroz e o restante da água fervente e deixe cozinhar até que a maior parte da água seque e o arroz esteja cozido. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de arroz carreteiro!
Ingredientes da receita de arroz carreteiro
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- azeite (a gosto)
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- ovos cozidos (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados no azeite.
- Acrescente 2 tomates cortados em cubinhos e os pimentões e deixe refogar um pouco.
- Adicione 400g de carne seca cozida cortada em cubos e os caldos de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.
- Adicione 2 xícaras (chá) de arroz, o restante da água fervente e deixe cozinhar até que a maior parte da água seque e o arroz já esteja cozido.
- Por último, corrija o sal e adicione a salsinha e a cebolinha a gosto.
- Para finalizar, retire do fogo e decore com ovos cozidos.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse arroz carreteiro maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais