O arroz caipira de costela é um clássico da culinária brasileira. Uma receita fácil de fazer, econômica, com sabor caseiro que lembra comida de avó. Opção perfeita para quando você não dispõe de muito tempo, mas não abre mão de uma refeição completa e caprichada para a família. Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e faça o arroz caipira de costela que fica delicioso e com sabor inigualável!
Como fazer arroz caipira de costela
Para a receita de arroz caipira de costela, vamos começar temperando a costela, deixando marinar por algumas horas. Depois, vamos fritar bem a costelinha na banha, adicionar o bacon e o colorau. Em seguida, vamos juntar o alho, a cebola, o arroz, as azeitonas, o milho e o pimentão, fritando sempre. Vamos acrescentar a água fervente, acertar o sal e tampar a panela e cozinhar até o arroz ficar úmido. Então, vamos passar para uma travessa e decorar com cheiro-verde e pimenta-biquinho. Sirva em seguida seu saborosíssimo arroz caipira de costela!
Ingredientes da receita de arroz caipira de costela
- 1 kg de costelinha de porco
- 100g de bacon
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ pimentão verde picado em cubos
- 1 colher (sopa) de colorau
- azeitonas verdes (a gosto)
- 4 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras de (chá) de água fervente
- cheiro-verde (a gosto)
- pimenta-biquinho (para decorar)
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Aqueça a banha em fogo médio e frite a costelinha até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione o colorau e o bacon e frite mais um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte as azeitonas, o milho verde e o pimentão picado e refogue.
- Adicione a água fervente e o sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- O arroz deve ficar úmido. Se necessário, junte mais água quente, aos poucos, no final do cozimento.
- Passe para uma travessa, polvilhe cheiro-verde, decore com pimenta-biquinho e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais