Essa receita de arroz caipira com costelinha de porco é praticamente uma refeição completa, nem vai precisar de acompanhamentos, de tanta coisa gostosa que já tem nela. Além de ser muito gostoso, o arroz caipira com costelinha de porco é também um prato muito colorido e chamativo.
Como fazer arroz caipira com costelinha de porco
Entre os caipiras sitiantes, não havia supermercados e coisas do gênero, por isso eles aprenderam a cozinhar com aquilo que tinham à disposição no ambiente em que viviam. Essa experiência toda nos deixou de herança pratos deliciosos, como é o caso dos arrozes temperados e cozidos com carne. Para essa receita, utilizaremos costelinha de porco, bacon, além de uma porção de vegetais e temperos aromáticos. Nós fizemos uma seleção especial de ingredientes para que sua receita fique excelente, mas assim como os caipiras faziam, você pode usar sua criatividade e colocar os ingredientes de sua escolha que você tiver à disposição. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo arroz caipira com costelinha de porco.
Ingredientes da receita de arroz caipira com costelinha de porco
- 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- suco de 2 limões (qualidade da sua preferência)
- 1 colher de sopa de banha de porco
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde
- ½ pimentão verde picado em cubos
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
- 4 xícaras de chá de arroz (cru)
- 1 e ½ litro de água fervente
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- sal q.b.
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os pedaços da costelinha em uma travessa e tempere com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com plástico film e deixe marinar por pelo menos duas horas.
- Depois de marinar, sele as costelinhas de porco em uma panela com banha.
- Com as costelinhas bem seladas, acrescente a cúrcuma e o bacon e deixe fritar.
- Com o bacon quase pronto, acrescente o pimentão, o alho e a cebola picados e deixe refogar.
- Quando dourar, adicione o arroz e refogue por 2 ou 3 minutos.
- Na sequência, adicione as azeitonas, o milho-verde e a água fervente. Adicione mais um pouco de sal.
- Quando a água estiver prestes a secar verifique o ponto do arroz e avalie se é necessário adicionar mais água.
- Com o arroz no ponto, é só transferir para uma travessa e decorar com cheiro-verde picado e pimenta biquinho.
- Agora é só juntar a família e fartar-se com esse belíssimo e tradicional arroz caipira. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais