O arroz à grega é uma receita prática e fácil de fazer do Nandu Andrade, além de muito gostosa, o que o torna uma excelente opção de acompanhamento para seus pratos, especialmente para os pratos natalinos desse final de ano, pois o arroz à grega é muito colorido e tem uma ótima apresentação.
Como fazer arroz à grega
O preparo dessa receita é muito fácil e todo mundo vai adorar. Começamos com um fio de azeite em uma panela para refogar uma cebola picadinha. Depois que ela dourar, então adicionamos o alho e na sequência cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo e as polêmicas uvas-passas, que são a gosto, é claro. Depois de refogar bem todos esses ingredientes, então adicionamos o arroz, refogamos novamente e temperamos com um pouco de sal. Agora é só cobrir com água e deixar o fogo fazer o trabalho dele. Depois de cozinhar, adicionamos cheiro-verde e mexemos bem, para ficar bem soltinho.
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola média picada
- 1 ou 2 dentes de alho bem picados
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 e ½ xícara de chá de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada.
- Quando dourar, junte o alho e refogue.
- Acrescente os pimentões, a cenoura e a uva-passa e deixe refogar por alguns instantes.
- Junte o arroz e mexa bem para dar uma leve refogada.
- Tempere com o sal e cubra com água.
- Deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até a água secar.
- Quando a água secar, junte o cheiro-verde e misture bem.
- Seu delicioso arroz à grega está pronto para ser servido. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caçarola italiana simples e prática de fazer parece um pudim de padaria fica uma delícia
Cheirinho para casa um aromatizador de ambientes que deixará sua casa perfumada
Bolo de fubá caipira da fazenda uma receita que minha avó fazia e é deliciosa
Pudim de maisena que não vai ao forno esse é o pudim que mais gosto de fazer fica perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais