Arroz à Grega de Natal

arroz à grega de natal, servido com uma taça de vinho

O Arroz à Grega de Natal é uma receita maravilhosa da Camila Sobocinski (@eu_preparo). Se você quer impressionar todos os seus convidados neste Natal, o arroz à grega de natal é a receita certa. Ele é fácil de preparar, rápido e vai deixar a sua ceia ainda mais colorida e saborosa. Não perca!

Para fazer o arroz à grega de natal, vamos precisar de arroz branco cozido, manteiga, cebola, alho, pimentões verde, amarelo e vermelho, cenoura, vagem, bacon, uvas passas, castanha do Pará, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Você pode preparar o arroz branco como de costume e, enquanto ele está cozinhando, já vai picando todos os legumes. É importante que você pique os legumes em cubinhos bem pequenos, assim, em cada garfada, você irá sentir toda a mistura de legumes e arroz na sua boca. Isso faz toda a diferença no sabor dessa receita!

O modo de preparo do arroz à grega de natal é muito simples: basta dourar o bacon e, em seguida, acrescentar a manteiga, o alho e a cebola e deixar eles refogarem um pouco. O próximo passo é adicionar os pimentões, a cenoura, a vagem e as uvas passas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, você vai acrescentar o cheiro verde picado e as castanhas do Pará e desligar o fogo. Para finalizar o prato, é só misturar os legumes refogados ao arroz branco e levar para a mesa. Se quiser, você pode substituir a castanha do Pará por nozes quebradas grosseiramente. O resultado final é um arroz à grega de natal delicioso e que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!

Faça o arroz à grega de Natal para a ceia da sua família. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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Arroz À Grega De Natal, Servido Com Uma TaÇA De Vinho

INGREDIENTES

  • 5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
  • 1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.
  2. Coloque a manteiga e espere ela derreter.
  3. Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.
  4. Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.
  7. Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.
  8. Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.

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