Arroz à Grega é sempre a melhor em pedida em almoços ou jantares especiais, como no Natal, na Páscoa, no Dia das Mães e no Dia dos Pais. Se você nunca achava uma receita bacana para preparar nessas datas especiais, hoje selecionamos 4 receitas fáceis e deliciosas de arroz à grega para você!
Se você tem pressa, o arroz à grega rápido é perfeito para você, pois ele fica pronto em 15 minutinhos, mas se você gosta de uma receita mais clássica, o arroz à grega tradicional é a opção que mais combina com você.
Já pensou em substituir a cenoura do arroz à grega por salsicha? Nós já, por isso temos a receita de um arroz à grega econômico que as crianças vão adorar e, para finalizar, temos o arroz à grega de forno, uma mistura de arroz com legumes, presunto, ovos cozidos, requeijão cremoso e mussarela que vai agradar toda a família.
Escolha o seu arroz à grega preferido e vá agora mesmo para a cozinha. Tenho certeza de que o resultado será maravilhoso e você receberá muitos elogios! Arroz à Grega: 4 Receitas Fáceis e Deliciosas
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ARROZ À GREGA TRADICIONAL
O Arroz a Grega Tradicional é delicioso, fácil de fazer e perfeito para ocasiões especiais. Para fazer o arroz a grega tradicional, basta cozinhar o arroz e, separadamente, refogar os legumes e as uvas passas. Em seguida, é só misturar os dois, esperar descansar um pouquinho e servir. Com certeza, ele será um sucesso na sua refeição. Faça e comprove!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de arroz
- 6 xícaras de chá de água fervente
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 150g de ervilhas frescas cozidas
- 150g de vagem picada
- 75g de uvas passas
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva a água e dissolva os caldos de legumes.
- Em outra panela, doure 1/2 cebola e o alho em 3 colheres de sopa de óleo.
- Acrescente o arroz parboilizado e refogue.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar bem macio.
- Em outra panela, doure ½ cebola em 3 colheres de sopa de óleo.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e a vagem picados e refogue.
- Adicione as uvas passas e misture bem.
- Misture os legumes refogados no arroz e acrescente as ervilhas frescas.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Sirva em seguida.
ARROZ À GREGA RÁPIDO
O Arroz à Grega Rápido fica pronto em 15 minutos, pois é feito com arroz cozido. Para fazer o arroz à grega rápido, basta aferventar os legumes e misturá-los ao arroz com um pouco de manteiga ou margarina. Com certeza, é o arroz à grega mais prático que você já preparou e o sabor é maravilhoso. Experimente!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de arroz pronto
- 1 pimentão verde grande
- ½ pimentão vermelho
- 1 cenoura grande
- 2 latas de ervilhas
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte a cenoura e os pimentões em cubinhos.
- Coloque a cenoura e os pimentões em panelas separadas, junto com água e sal.
- Leve ao fogo para ferver um pouco. Não precisa cozinhar.
- Escorra e jogue água para interromper o cozimento.
- Em uma panela grande, derreta a margarina ou a manteiga em fogo alto e acrescente as ervilhas escorridas e as uvas passas.
- Quando as passas começarem a inchar diminua para o fogo baixo e acrescente os pimentões e a cenoura.
- Deixe refogar um pouco, acrescente o arroz cozido e o sal a gosto e misture bem.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
ARROZ À GREGA ECONÔMICO
O Arroz à Grega Econômico é feito com arroz cozido e leva milho, ervilha e salsicha (no lugar da cenoura) na preparação, o que deixa a receita muito mais fácil e saborosa. As crianças, especialmente, vão amar essa receita. Não perca tempo e faça essa delícia!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 5 salsichas picadas em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres de sopa de margarina
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
- Cozinhe as salsichas picadas em cubinhos e refogue com os temperos de sua preferência. Reserve.
- Em uma panela grande, derreta a margarina, em fogo baixo.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Adicione a salsicha, o milho e a ervilha e mexa bem.
- Desligue o fogo e acrescente o orégano a gosto.
- Sirva em seguida.
ARROZ À GREGA DE FORNO
O Arroz à Grega de Forno é uma opção prática e deliciosa para almoços e jantares especiais, pois ele é feito com arroz cozido e cheio de ingredientes especiais, como seleta de legumes, presunto, uvas passas e requeijão cremoso. Para finalizar, o arroz à grega de forno ainda é coberto com ovos cozidos picados e mussarela ralada e vai ao forno para gratinar. O resultado é um arroz à grega maravilhoso e surpreendente. Não perca!
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 xícara de chá de presunto em cubos
- 1/4 de xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, a seleta de legumes, o presunto, a uva-passa, a cebolinha e o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta e misture.
- Despeje em uma travessa média e cubra com as fatias de ovo.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais