Se você não sabe lidar com esse calorão que está chegando e está só com um ventilador em casa para enfrentar o verão, esse ar condicionado caseiro vai te dar um baita alívio, além de ser fácil e barato de montar! Usando itens simples e que provavelmente você tem acesso aí na sua casa, você poderá montar um ar condicionado caseiro que irá refrescar os seus dias. Faça e comprove!
Como fazer ar condicionado caseiro
Para fazer esse ar condicionado caseiro, vamos usar alguns itens que talvez você tenha em casa. Estamos falando de garrafas PET de 500 ml, ventilador de mesa, arame, e gelo. Colocar para funcionar esse ar condicionado caseiro é uma atividade que vale a pena. Primeiro, cortamos o fundo da garrafa, criando um dispensador de gelo. Fazemos vários furos no corpo das garrafas para o ar gelado sair e prendemos no ventilador com arame. Depois é só encher de gelo, ligar o ventilador e tirar o excesso de água em uma tigela com a ajuda de uma tigela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ar condicionado caseiro
- 2 garrafas PET de 500 ml
- 1 ventilador de mesa
- pedaços de arame ou barbante (o quanto baste)
- gelo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte o fundo das garrafas PET de 500 ml quase completamente, deixando um pedaço conectado como se fosse a tampa de uma lixeira.
- Faça furos no corpo da garrafa PET desde o corte até o rótulo usando um ferro de solda ou prego quente.
- Amarre as garrafas PET com pedaços de arame na parte de trás do ventilador, uma de cada lado do motor, com o bico voltado para baixo.
- Coloque pedras de gelo nas garrafas PET até encher, levantando a abertura.
- Colete o excesso de água que for derretendo em uma tigela, abrindo a tampa das garrafas.
- Agora é só ligar o ventilador e curtir o frescor na sua casa com esse ar condicionado caseiro.
Guarde bem essa dica para refrescar a sua casa nesse calorão com esse ar condicionado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais