O pão recheado de calabresa é uma delícia irresistível e muito saborosa que o canal receitas de pai nos oferece. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreada num lanche da tarde, ou num jantar informal. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer pão recheado de calabresa
Para fazer pão recheado de calabresa vamos precisar de 1 ovo, óleo, fermento biológico seco, açúcar, maisena, sal, farinha de trigo e leite. Para o recheio iremos precisar de mussarela e calabresa raladas. Vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado de calabresa
Para a massa
- 1 ovo
- 50 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(café) de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- Leite o quanto baste até dar o ponto
- Gema para pincelar
- Cheiro verde para polvilhar
Para o recheio
- Mussarela ralada a gosto
- Calabresa ralada a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, sal, a maisena, e misture bem para incorporar.
- Adicione leite, aos poucos, e misture bem com as mãos, até dar o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione para retirar o ar e abra com um rolo modelando um retângulo grande.
- Disponha o recheio no início do retângulo, e enrole como um rocambole, deixando uma sobra de 20 cm aproximadamente sem enrolar.
- Com um cortador, corte essa parte de massa que sobrou em tirar de 2 cm cada e termine de enrolar o rocambole.
- Coloque dentro de uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Pincele com gema, polvilhe cheiro verde a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse lindo pão recheado de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais