Aprendi uma manteiga caseira fácil de fazer já corri para fazer um pão caseiro para acompanhar

Descubra com essa receita simples e deliciosa, a maneira mais fácil de preparar uma manteiga caseira e surpreenda-se com o resultado divino!

Manteiga Caseira
Manteiga caseira

Essa receita deliciosa de manteiga caseira que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é uma maneira gratificante de preparar e saborear o sabor puro e fresco da manteiga, e o melhor de tudo, sem conservantes. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa divina manteiga caseira!

Como fazer manteiga caseira 

Para fazer manteiga caseira vamos utilizar sal, água gelada e nata gelada. Primeiramente iremos bater no liquidificador a nata bem gelada e a água gelada, por aproximadamente 3-4 minutos até que a massa da manteiga se separe da água. Para dar continuidade na receita de manteiga caseira, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só armazenar a manteiga em potes com tampa, manter na geladeira, e servir como quiser essa gostosura de manteiga caseira! 

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • 1 colher(chá) de sal 
  • 500 ml de água gelada 
  • 700 gramas de nata bem gelada

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador a nata bem gelada, a água gelada, e bata bem até separar a massa da manteiga da água. Esse processo pode demorar cerca de 3-4 minutos.
  2. Transfira a mistura obtida no liquidificador numa peneira para escorrer todo o liquido. Em seguida coloque a mistura na peneira em água corrente, e deixe lavar bem a manteiga, até a água ficar limpa. Enquanto estiver saindo branca, continue lavando.
  3. Coloque a manteiga numa travessa, adicione o sal e misture bem para agregar. 
  4. Armazene em potes com tampa e mantenha na geladeira retirando apenas para servir. Rendimento: 520 gramas – Durabilidade: 15 dias mantida na geladeira. 
  5. Sirva como preferir essa maravilhosa manteiga!

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