Sem dúvida alguma o bolo de limão é o tipo de sobremesa que só de pensar dá água na boca. A textura macia e o sabor cítrico e refrescante são irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça essa delícia de bolo de limão é incrível!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e limão sem a casca cortado em gomos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita de bolo de limão, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento, que serão misturados por último numa tigela e com um fouet. Vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse bolo dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó
- 4 limões sem a casca cortado em gomos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, os gomos limões sem a casca, o óleo, o açúcar, o leite, e bata bem por 5 minutos para triturar o limão e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, passando pela peneira, e despreze o bagaço.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais