Imagine essa cena : uma noite tranquila em casa, o cheirinho de massa fresca assando no forno e uma pizza caseira irresistível quase pronta! Deu vontade? Com essa receita você vai poder tornar essa cena em realidade. Confira o passo a passo, faça, é algo dos deuses!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico e sal. Para a montagem iremos utilizar mussarela, molho de tomate, lombinho canadense, presunto, palmito, azeitonas pretas, orégano e tomate. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa pegajosa que grude levemente nas mãos. Em seguida iremos cobrir com um pano e deixar fermentar por 30 minutos. Para a montagem vamos seguir o passo a passo, assar por aproximadamente 20 minutos a 220-250 graus. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
200 ml de leite
2 colheres(chá) de açúcar
1 colher(chá) de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
Para a montagem ( sugestão – quantidades a gosto)
Mussarela
Molho de tomate
Lombinho canadense
Presunto
Palmito
Azeitonas pretas
Orégano
Tomate
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento biológico e mexa bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa pegajosa, que grude levemente nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos dentro do microondas ou forno desligado.
Após esse tempo, disponha a massa numa forma( 35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e abra com as pontas dos dedos para cobrir todo o fundo e modelar um disco de pizza.
Deixe descansar novamente no forno desligado por mais 10 minutos.
Montagem
Pincele todo o disco de pizza com o molho de tomate, cubra com o presunto e o lombo canadense fatiados, o palmito em rodelas e a mussarela ralada.
Disponha as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe com orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 220-250 graus por 20 minutos ou até derreter todo o queijo e ficar crocante.
Sirva em seguida essa maravilhosa pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.