Aprendi com um um pizzaiolo profissional como fazer a melhor pizza caseira de todas

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais requintada pizza caseira, digna de ser servida nas melhores pizzarias!

pizza caseira
pizza caseira – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Imagine essa cena : uma noite tranquila em casa, o cheirinho de massa fresca assando no forno e uma pizza caseira irresistível quase pronta! Deu vontade? Com essa receita você vai poder tornar essa cena em realidade. Confira o passo a passo, faça, é algo dos deuses!

 Como fazer pizza caseira

Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa,  de farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico e sal. Para a montagem iremos utilizar mussarela, molho de tomate, lombinho canadense, presunto, palmito, azeitonas pretas, orégano e tomate. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa pegajosa que grude levemente nas mãos. Em seguida iremos cobrir com um pano e deixar fermentar por 30 minutos. Para a montagem vamos seguir o passo a passo, assar por aproximadamente 20 minutos a 220-250 graus. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal

Para a montagem ( sugestão – quantidades a gosto)

  • Mussarela
  • Molho de tomate
  • Lombinho canadense
  • Presunto
  • Palmito
  • Azeitonas pretas
  • Orégano
  • Tomate 

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento biológico e mexa bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa pegajosa, que grude levemente nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos dentro do microondas ou forno desligado.
  4. Após esse tempo, disponha a massa numa forma( 35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e abra com as pontas dos dedos para cobrir todo o fundo e modelar um disco de pizza.
  5. Deixe descansar novamente no forno desligado por mais 10 minutos.

Montagem

  1. Pincele todo o disco de pizza com o molho de tomate, cubra com o presunto e o lombo canadense fatiados, o palmito em rodelas e a mussarela ralada.
  2. Disponha as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe com orégano a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220-250 graus por 20 minutos ou até derreter todo o queijo e ficar crocante.
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.