Imagine essa cena : uma noite tranquila em casa, o cheirinho de massa fresca assando no forno e uma pizza caseira irresistível quase pronta! Deu vontade? Com essa receita você vai poder tornar essa cena em realidade. Confira o passo a passo, faça, é algo dos deuses!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico e sal. Para a montagem iremos utilizar mussarela, molho de tomate, lombinho canadense, presunto, palmito, azeitonas pretas, orégano e tomate. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa pegajosa que grude levemente nas mãos. Em seguida iremos cobrir com um pano e deixar fermentar por 30 minutos. Para a montagem vamos seguir o passo a passo, assar por aproximadamente 20 minutos a 220-250 graus. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 2 colheres(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem ( sugestão – quantidades a gosto)
- Mussarela
- Molho de tomate
- Lombinho canadense
- Presunto
- Palmito
- Azeitonas pretas
- Orégano
- Tomate
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento biológico e mexa bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa pegajosa, que grude levemente nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos dentro do microondas ou forno desligado.
- Após esse tempo, disponha a massa numa forma( 35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e abra com as pontas dos dedos para cobrir todo o fundo e modelar um disco de pizza.
- Deixe descansar novamente no forno desligado por mais 10 minutos.
Montagem
- Pincele todo o disco de pizza com o molho de tomate, cubra com o presunto e o lombo canadense fatiados, o palmito em rodelas e a mussarela ralada.
- Disponha as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe com orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 220-250 graus por 20 minutos ou até derreter todo o queijo e ficar crocante.
- Sirva em seguida essa maravilhosa pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais