Sem dúvida alguma, não tem nada mais aconchegante do que o aroma de um pão caseiro fofinho saindo do forno, não é mesmo? É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinha da tia Nessa, faça, é surpreendente!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para fazer pão caseiro fofinho iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, leite em pó, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, 1 ovo e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 450 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 250 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno o fermento biológico seco e misture para dissolver. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga ou margarina, o óleo, e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite em pó, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 partes.
- Pegue uma parte da massa, abra na bancada formando um retângulo comprido, e enrole como um rocambole,
- Disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada com manteiga, e corte em fatias mas não até o final da base da massa.
- Repita o processo com a outra parte da massa e deixe os pães crescerem por mais 30-40 minutos.
- Após esse tempo, pincele os pães com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro fofinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais