Essa receita de salgado beliscão de linguiça, é um tira gosto de boteco que é apreciado por muita gente e já virou uma paixão nacional. Além disso ele faz sucesso como petisco em festas, eventos, ou até mesmo num lanche da tarde. Siga essa versão do canal Adilson Figueira, é top!
Como fazer salgado beliscão
Para fazer salgado beliscão vamos utilizar massa de pastel, linguiça, óleo e água fervente o quanto baste. Primeiramente iremos colocar as linguiças numa panela com água fervente e em fogo médio, e deixar ferver por aproximadamente 10-15 minutos. Vamos retirar do fogo, escorrer bem a água passando pela peneira e deixar esfriar bem. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento salgado beliscão!
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Ingredientes da receita de salgado beliscão
- 500 gramas de massa de pastel
- 2 kg de linguiça toscana fina de porco ou de frango
- Óleo o quanto baste para fritar
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque os gomos de linguiça e deixe ferver por cerca de 10 -15 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, e corte em pedaços de 7 cm aproximadamente. Frite as linguiças em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo numa peneira e deixe esfriar bem.
- Disponha a massa de pastel na bancada, e com um aro cortador (8 cm de diâmetro) corte discos de massa. Pincele os discos levemente com água.
- Pegue um disco, coloque um pedaço de linguiça frita, aperte bem as bordas para fechar bem.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e sirva esse lindo salgado beliscão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais