O pão sírio caseiro, também conhecido como pão pita ou pão árabe, é uma iguaria tradicional do Oriente Médio e é apreciado por muita gente. Além disso é utilizado para fazer sanduiches e para acompanhar refeições. Confira o passo a passo da receita do canal nossa cozinha, é divina!
Como fazer pão sírio caseiro
Para fazer pão sírio caseiro iremos utilizar fermento biológico seco, azeite, sal, água e farinha de trigo. Vamos misturar num recipiente os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos colocar a massa dentro de um plástico culinário e levar para gelar por 30 minutos. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse suculento pão sírio caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sírio caseiro
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ¼ xícara(chá) de água
- 3 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e misture para homogeneizar.
- Adicione o azeite, a água e misture bem com as mãos até amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira, disponha numa tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e abra na bancada modelando um disco de 18 cm de diâmetro. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha um disco de massa numa frigideira anti aderente, leve em fogo médio, deixe assar de um lado por 2 minutos, depois vire para assar do outro lado.
- E o pão sírio caseiro mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais