Aprenda um segredinho especial para fazer um pudim menos doce e mais leve

Quer comer uma sobremesa mas quer algo menos doce? Basta seguir essa receita diferenciada e você irá preparar o mais delicioso pudim menos doce da sua vida!

Pudim Menos Doce
pudim menos doce

Se você adora uma sobremesa após um almoço ou jantar, mas prefere algo mais suave, essa receita que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta de pudim menos doce é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pudim menos doce que você já fez!

Como fazer pudim menos doce 

Para fazer pudim menos doce vamos utilizar para o caramelo, de água morna e açúcar. Para o creme do pudim menos doce, iremos precisar de leite, ovos, iogurte natural integral, extrato de baunilha e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo pudim!

Ingredientes da receita de pudim menos doce

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água morna 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 300 ml de leite 
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • ½ colher(chá) de extrato de baunilha 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte, os ovos, o leite, o extrato de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75-80 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem gelado essa delícia de pudim menos doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.