Nada como um prato clássico que conquista qualquer paladar para servir num almoço ou jantar não é mesmo? Essa versão de strogonoff de carne perfeito que o canal receitas de pai nos ensina, é a prova disso. Confira o passo a passo, e faça essa delícia, você não tem noção, é divina!
Como fazer strogonoff perfeito
Para fazer strogonoff perfeito iremos precisar de creme de leite, alcatra bovina, ketchup, manteiga, mostarda, conhaque, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e champignon. Primeiramente iremos colocar numa frigideira, o azeite, levar em fogo médio, e deixe dourar levemente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne perfeito
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de bife de alcatra bovina cortado em tirinhas
- 5 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 30 ml de conhaque
- ½ cebola picada
- ½ xícara(chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Champignon a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio e deixe ficar dourada levemente. Adicione as tirinhas de bife de alcatra e deixe selar de ambos os lados.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe dourar mais um pouco e obter uma cor caramelizada.
- Retire a carne e reserve num prato. Na mesma frigideira, coloque azeite, a cebola picada, deixe dourar, acrescente os champignons fatiados e doure um pouco mais.
- Coloque o conhaque e vire levemente a frigideira para o conhaque pegar fogo e “flambar” toda a carne.
- Deixe a chama apagar, evaporar, e adicione a mostarda, o ketchup, o creme de leite, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Retire do fogo e sirva esse suculento strogonoff de carne perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais