Massas

Aprenda todos os segredos da massa de empada perfeita que desmancha na boca

Vamos te ensinar uma deliciosa massa de empada que derrete na boca perfeita para empadão ou mini empadas.

massa de empadamassa de empada
massa de empada

Essa massa de empada do canal Nandu Andrade é aquelas massas curingas que você precisa ter no seu caderno de receitas. Super versátil você pode fazer empadões ou até mesmo mini empadas. Para servir sua família ou para fazer e vender. Uma massa amanteigada que derrete na boca e vai deixar todo mundo apaixonado. 

Como fazer massa de empada

Para fazer a massa iremos usar gordura vegetal, margarina, ovo, sal, trigo e ovo. Misture a farinha, gordura vegetal, margarina, ovos e sal até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Abra a massa, use com o recheio de sua preferência e aproveite essa incrível massa para empada que desmancha na boca.

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 200g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Misture metade da farinha de trigo com a margarina, o ovo, a gordura vegetal e o sal.
  2. Sove bem até obter uma massa uniforme.
  3. Em seguida adicione o restante de farinha aos poucos, sempre misturando bem após cada adição. O ponto é quando a massa não gruda nas mãos.
  4. Enrole a massa de empada em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutinhos.
  5. Após esse período de descanso abra a massa e utilize o seu recheio preferido.
  6. Agora é só aproveitar dessa massa de empada sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.